Comienzan las VI Jornadas del Asado en Puerta Sevilla

Gastronomía

Tendrán lugar hasta el próximo 11 de febrero e incluyen codillo, cabrito, cordero y pato en estas elaboraciones de edición limitada

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VI Jornadas del Asado en Puerta Sevilla
VI Jornadas del Asado en Puerta Sevilla / Redes Puerta Sevilla

Córdoba tiene una oferta gastronómica tan amplia y de tanto nivel, que prácticamente alcanza a todos lo gustos y estilos a la hora de sentarse a la mesa. No obstante, la gastronomía tradicional tiene un peso específico por su raigambre y riqueza.

Puerta Sevilla es uno de los restaurantes más icónicos de la ciudad. Tiene un emplazamiento privilegiado y una oferta gastronómica que refleja a la perfección la sofisticación y evolución ascendente de la tradición cordobesa. Sus tartares, arroces y guisos son una apuesta segura. También cuenta con un apartado en su carta exclusivamente de foie que merece la pena probar.

Además ha convertido ya en tradición sus Jornadas del Asado que ya van por su sexta edición. Este año estarán vigentes hasta el 11 de febrero e incluirán platos tan deliciosos como codillo asado y demiglace de su jugo; confit de pato, puré de apionabo y verdurita de temporada; costilla de cordero caramelizada, pasatta de bernejena asada y patata sauté; paletilla de cabrito glaceada y parmentier de romero fresco y tarta de manzana asada.

Al mismo grupo hostelero pertenece La Posada del Caballo Andaluz, de cuya cocina salen, eminentemente, recetas señeras de nuestra cultura gastronómica para poner en valor los sabores de la cocina de siempre. Cocinan a fuego lento, como antaño, y además disponen de platos de temporada para cada momento del año. Se aconseja reservar porque la afluencia es masiva en época de Patios y no irse sin degustar sus migas, el salmorejo y su pescaíto frito.

El tercer integrante del emporio gastronómico de la familia Rosales es Taberna La Viuda. Tiene una completa carta de tapas y raciones donde se alternan las recetas más tradicionales con las más creativas, como su flamenquín de rabo de toro con chocolate o el atún marinado en cítricos con jengibre y soja.

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