El Aula del Vino de Córdoba nombra a Antonia Carmona 'Señora de las Tabernas 2023'
Gastronomía
Además ha designado como Tabernero de Honor a Juan Manuel Pérez Pérez, de Taberna Casa Miguel
2022 se acaba y la Junta Directiva del Aula del Vino de Córdoba daba a conocer recientemente las distinciones de las que hará entrega a comienzos del año próximo.
Así pues, ya hay Señora de las Tabernas 2023, se trata de Antonia Carmona, cocinera y dueña de Taberna El Capricho, en la calle Velázquez Bosco, 8.
Mientras que el nuevo Tabernero de Honor será Juan Manuel Pérez Pérez, de Taberna Casa Miguel, en Plaza de Chirinos 7.
Igualmente, en este cónclave gastronómico se proponía y aprobaba por unanimidad la designación como Socio de Honor de Antonio Sánchez, de Bodegas Toro Albalá, en Aguilar de la Frontera.
Por su parte, Antonia Carmona aseguraba tras conocer la deliberación de la Junta: "Personalmente, he sentido una gran satisfacción al recibir este reconocimiento por mi trayectoria profesional. Es una manera de materializar en un reconocimiento todo el esfuerzo realizado durante muchos años".
La buena nueva llegó de la mano de Manuel Alejandre, presidente del Aula del Vino, y una persona de su equipo. "Me lo comunicaron en mi taberna y lo recuerdo como un momento muy especial".
Sin embargo, aún no hay fecha cerrada para que le hagan entrega física de la distinción: "Aún no tenemos fecha exacta porque quedan algunos puntos por concretar", admite la Señora de las Tabernas 2023.
Lo que sí tiene claro son las cualidades que debe reunir quien ostente el codiciado título: "Creo que podemos encontrar Señoras de las Tabernas muy diferentes e igual de exitosas pero, sin lugar a dudas, pienso que la pasión por ofrecer un buen servicio y la preocupación por la satisfacción de sus clientes es fundamental".
Y es que las tabernas tienen una magia especial: "Son lugares con mucha solera. De hecho son escenario de muchas reuniones, romances y hasta disputas del pasado. En Taberna El Capricho intentamos conservar la magia del pasado adaptándonos a las necesidades actuales. En mi caso, ese es el objetivo que persigo, recibir a mis clientes con platos tradicionales y típicos, ofreciendo un espacio en el que puedan seguir surgiendo nuevas historias"
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