Día de Todos los Santos: La ruta más dulce por Córdoba

Gastronomía

Los restaurantes y tiendas de la capital tientan a los más golosos con huesos de santo, pestiños, torrijas, gachas y buñuelos

Buñuelos rellenos de nata, crema o chocolate de Pastelerías Roldán / Pastelerías Roldán

La festividad de Todos los Santos en Córdoba tiene una fuerte raigambre gastronómica asociada a elaboraciones como pestiños, torrijas, huesos de santo, gachas y buñuelos. Por eso, este fin de semana los expositores de las tiendas de alimentación, pastelerías y cafeterías lucen rebosantes de estos bocados dulces.

Pastelerías Roldán no falla ningún año y su obrador funciona a pleno rendimientos para endulzar la festividad a los cordobeses con todas estas creaciones.

En Obrador David Ruano se afanan por sorprender con los originales sabores de sus huesos de santo y la textura delicada y ágil de sus pestiños y torrijas.

Pastelería San Rafael se suma en sus dos sedes a la celebración con buñuelos de viento, roscos, pestiños y torrijas bañadas en miel o emborrizadas en azúcar: "Se presiente un fin de semana estupendo!! Nosotros vamos a poner nuestro granito de arena haciendo torrijas!! Desde mayo no las hacemos y ya iba tocando, nos habéis preguntando taaantas veces estos meses que ya no podíamos esperar más!! Espero veros por aquí y que os encanten!!!", escribía hace unos días su dueña, Esperanza Romero en las redes.

La torrija de El Envero es famosa en toda Córdoba por su particular interpretación de este clásico de la cocina de aprovechamiento / El Envero

Los restaurantes se suman a esta deliciosa tradición, si bien muchos de ellos mantienen casi todo el año en carta algunas de estas creaciones. Una de las torrijas más celebradas de Córdoba es la de El Envero: Torrija caramelizada, helado de crème brulée, crema ligera de cáscara de Naranja, Canela y Anís Estrellado.

Justa competencia le plantan Bodegas Trasmallo y Marengo Brasserie con su torrija con crema inglesa y helado de leche merengada.

Torrija caramelizada con helado de guianduja y sopa del dulcey / Victoria 57

También está a la altura de los paladares más exigentes la torrija caramelizada con helado de guianduja y sopa del dulcey de Victoria 57.

Los fans de los pestiños pueden degustarlos todo el año como postre en Taberna Chico Medina, que casan a a la perfección con una copita de PX dulce o un buen café expresso.

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