Ermita de la Candelaria y Con Acento Parrilla Restobar, los recomendados de 'La Razón' para comer en Córdoba
Gastronomía
El conocido diario, en su sección de Viajes, propone estos dos establecimientos para disfrutar de la ciudad como destino gastronómico

El diario La Razón, en su edición digital, acaba de publicar un reportaje que pone sus ojos en nuestra ciudad. En Córdoba: la magia y el encanto de la ciudad de las tres culturas incluye las visitas culturales imprescindibles para cualquier buen turista que se precie, así como opciones para gozar de la gastronomía local y alojamientos recomendados para reponer fuerzas.
El conocido periódico apunta a dos establecimientos radicalmente diferentes -en decoración, estilo y oferta gastronómica- pero igualmente atractivos para quienes nos visitan.
La primera parada es Ermita de la Candelaria (calle Candelaria, 2), que "es una antigua ermita del siglo XV recuperada que se encuentra en el casco histórico de Córdoba y que cuenta con tres naves".
Del proyecto más personal del empresario Javier Campos, resalta que "el restaurante irradia serenidad y calma, lo que hace que sea un lugar para detenerse, relajarse y disfrutar con los cincos sentidos".
En La Razón describen a la perfección lo que se va a encontrar el comensal desde que traspasa el umbral de su puerta: "La Candelaria apuesta por un toque de distinción en la decoración y muestra un fuerte compromiso por los productos de la tierra y de temporada. En este acogedor restaurante se quiere mostrar un lugar de Córdoba con historia, donde se pretende ofrecer una cocina tradicional, pero sin renunciar a los tiempos actuales".
Y es que "se sienten orgullosos del legado de sus mayores, especialmente de la cocina de sus madres y abuelas, quienes les educaron el paladar y los sentidos desde niños". En este sentido, "este exquisito restaurante ofrece un toque especial que les diferencia, el amor por la cocina hecha con dedicación y pasión, influenciada por un poquito de aquí y otro de allá que alimenta el alma".
Hace falta cruzar media ciudad para recalar en Con Acento Parrilla Restobar, (Avda. Al-Nasir, 13) que según el reportaje "es el día a día de una parrilla que regala su sabor, de una cerveza única, de carne, verdura y pescado seleccionado con mucho cariño para el comensal".
Como no podía ser de otra forma, "se trata de una parrilla donde la brasa se hace protagonista: uno puede apreciar bien tanto carnes españolas como argentinas, con unas calidades asombrosas en todas estas".
Entre sus especialidades destacan: entrecot, solomillo, presa ibérica, chuletas de cordero lechal, papas arrugás, chorizo criollo, parrillada de verduras, brochetas de pollo a la brasa, bacalao o pulpo a la parrilla, que es uno de sus best seller.
Sin olvidar las 'joyas' que alberga su expositor de carnes maduradas, donde las piezas están clasificadas por días de maduración, que potencian su sabor.
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