Las torrijas más increíbles que puedes probar en Córdoba
Gastronomía
La torrija ya no pertenece en exclusiva al territorio de pastelerías y confiterías, sino que se ha instalado en la carta de postres de los mejores restaurantes de Córdoba. ¡Y nosotros hemos seleccionado los sitios donde hacen las más ricas! Si bien, en origen, era una receta de aprovechamiento con el pan del día anterior, ha evolucionado en paralelo a la alta gastronomía para convertirse en una delicatessen versátil y que casa a la perfección con helado, sopa de queso, frutos rojos, caramelo o algo tan cordobés como la reducción de PX dulce. Cuaresma y Semana Santa han estado irremediablemente asociados a esta elaboración dulce, que antaño se servían bañadas en leche o en vino tinto. Si bien, actualmente también se comercializan bañadas en chocolate, natillas o miel. Lo mismo ha ocurrido con la materia prima, que antiguamente era pan con miga densa y preferiblemente asentado y hoy las panaderías elaboran panes específicos para hacer torrijas. Algunos de ellos con textura abriochada.
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