Las torrijas más increíbles que puedes probar en Córdoba

Gastronomía

La torrija ya no pertenece en exclusiva al territorio de pastelerías y confiterías, sino que se ha instalado en la carta de postres de los mejores restaurantes de Córdoba. ¡Y nosotros hemos seleccionado los sitios donde hacen las más ricas! Si bien, en origen, era una receta de aprovechamiento con el pan del día anterior, ha evolucionado en paralelo a la alta gastronomía para convertirse en una delicatessen versátil y que casa a la perfección con helado, sopa de queso, frutos rojos, caramelo o algo tan cordobés como la reducción de PX dulce. Cuaresma y Semana Santa han estado irremediablemente asociados a esta elaboración dulce, que antaño se servían bañadas en leche o en vino tinto. Si bien, actualmente también se comercializan bañadas en chocolate, natillas o miel. Lo mismo ha ocurrido con la materia prima, que antiguamente era pan con miga densa y preferiblemente asentado y hoy las panaderías elaboran panes específicos para hacer torrijas. Algunos de ellos con textura abriochada.

Torrija, sopa fría de chocolate blanco y helado de caramelo salado de Taberna La Montillana / Juan Ayala
1/8Torrija, sopa fría de chocolate blanco y helado de caramelo salado de Taberna La Montillana / Juan Ayala
2/8Torrija de brioche caramelizada, anacardos y Ponche Caballero de Cocina 33 / Cocina 33
3/8Torrija caramelizada empapada en leche fresca de azahar con helado de nueces pecanas de El Envero / El Envero
4/8Torrija con crema inglesa y helado de leche merengada de Bodegas Trasmallo / Bodegas Trasmallo
5/8Torrija empapada en leche fresca, caramelizada y acompañada de helado de vainilla de Tellus / Tellus
6/8Torrija de brioche caramelizada acompañada de helado de leche merengada de Casa Pepe de la Judería / Casa Pepe De La Judería
7/8Torrija de café y Baileys con cacao y helado de vainilla de Restaurante Argus / Restaurante Argus
8/8Tarta de torrijas con base de natillas de Mesón El Zapatero en Argallarín / Mesón El Zapatero (Algallarín)

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