Gazpacho
Gazpacho / El Día

5 gazpachos con los que sobrevivir al calor cordobés

Gastronomía

Los rigores del verano cordobés se llevan mucho mejor con un buen vaso de gazpacho. Tomate maduro, pan, pimiento, ajo, agua y AOVE son la base de esta sopa fría, que con el paso del tiempo ha ido evolucionando en función de la creatividad del chef y de los gustos del comensal. En ocasiones, el tomate se sustituye, en parte, por almendras o algún tipo de fruta. Normalmente se sirve en copa, vaso o taza para beber directamente. Sin embargo, algunos establecimientos lo emplatan y añaden alguna guarnición como jamón ibérico, huevo duro, manzana, mariscos o fruta desecada. También hay mucha literatura gastronómica a la hora de poner unos cubitos de hielo para mantener su frescor. De hecho los más ortodoxos se echa las manos a la cabeza, pero en la realidad todo vale para sobrellevar la canícula con buen sabor de boca.

Gazpacho
1/6 Gazpacho / El Día
Gazpacho con tartar de gamba de Casa Colón Bistró
2/6 Gazpacho con tartar de gamba de Casa Colón Bistró / El Día
Gazpacho clásico del Chiringuito del Mirador de La Breña
3/6 Gazpacho clásico del Chiringuito del Mirador de La Breña (Almodóvar del Río) / El Día
Gazpacho sefardí con mango de Casa Mazal
4/6 Gazpacho sefardí con mango de Casa Mazal / El Día
Gazpacho de aceitunas verdes aderezado con nuestro nuevo aceite de oliva de Resaturante Choco
5/6 Gazpacho de aceitunas verdes aderezado con aceite de oliva de Restaurante Choco / El Día
Gazpacho de naranja y mango de La Salmoreteca
6/6 Gazpacho de naranja y mango de La Salmoreteca / El Día

También te puede interesar

Lo último

stats