Huerta de la Reina, el barrio de Córdoba con una de las mejores coctelerías de España
Gastronomía
Distrito Cocktail Bar, del bartender Santiago Madueño, celebrará su 35º aniversario la próxima semana con un evento muy especial
Córdoba puede sacar pecho en lo que a coctelería se refiere. Y es que nuestros bartenders y sus combinados están escalando posiciones en los rankings nacionales e internacionales.
Entre todos ellos hay uno que brilla con luz propia, Santiago Madueño y su Distrito Cocktail Bar. La próxima semana el establecimiento de Huerta de la Reina (Goya, 8) celebrará su 35º aniversario por todo lo alto. Recibirá la visita de uno de los mejores cocteleros del mundo, Angelo Sparvoli, del St. James Bar, el preferido de la high society y los royals de medio mundo cuando visitan la capital británica.
Además, Distrito Cocktail Bar ha sido recientemente distinguido por Top Cocktail Bars, que entrega las estrellas que distinguen a las mejores coctelerías de España y Portugal. En un evento celebrado en el Hotel Edition de Madrid, se dieron a conocer las 68 coctelerías que, según el criterio del jurado, ofrecen mejor servicio, producto y ambiente.
Cinco de ellas están territorio andaluz: Distrito Cocktail Bar, Naked & Famous (Sevilla), Cream (Almería), Chester & Punk (Málaga) y Speakeasy (Fuengirola).
Del establecimiento del bartender Santiago Madueño, ubicado en el barrio de Huerta de la Reina, dicen: "Distrito en una coctelería situada en Córdoba, productos de cercanía como naranja amarga de la misma calle o los Sherry presiden su menú de autor de la mano de Santiago…".
"Este prestigioso listado es, además de la mejor herramienta para guiar a los consumidores por los templos más destacados de la coctelería, un referente para aquellos bares que quieren ofrecer un nivel alto de servicio a un público cada vez más exigente", explica César Ramírez, director de Neodrinks, empresa promotora de la iniciativa.
Cinco coctelerías con 3 estrellas, que por primera vez incluyen establecimientos fuera de Madrid y Barcelona -como es el caso de Valladolid y Lisboa-, 7 con 2 estrellas, 11 con 1 estrella y 45 locales sin estrella reconocidos como Top Cocktail Bars completan la lista.
En palabras de François Monti, periodista y escritor especializado y presidente del jurado, “en esta edición nos alegra confirmar que hay vida más allá de las grandes capitales. Palma de Mallorca es uno de los centros de coctelería que se están desarrollando con más empuje. Especial mención merece también la notable cantidad de bares nominados de Portugal y la incorporación a la lista de locales de ciudades medianas como Sevilla y Zaragoza. Lo que viene a reforzar el carácter nacional y peninsular de Top Cocktail Bars".
El jurado formado por 12 profesionales de reconocido prestigio, dirigido por François Monti, y por un comité asesor compuesto por los periodistas Elvira Aldaz, Abraham Rivera y Jordi Luque, han tenido en cuenta rigurosos aspectos a la hora de evaluar y votar a una coctelería.
- La calidad del cocktail es el criterio que se tiene más en cuenta a la hora de puntuar a una barra. Desde su creación hasta el resultado final, sin olvidar las diferentes técnicas utilizadas en su desarrollo.
- El servicio al cliente en el espacio, donde se valora tanto la recepción al consumidor como el asesoramiento que se le da al elegir un cocktail.
- El ambiente de la coctelería es otro de los criterios imprescindibles. Desde la decoración del local hasta la música elegida, todos son elementos que sirven de carta de presentación de una coctelería. Se valora que todo tenga sentido y esté integrado en un ambiente cuidado.
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