Estos son los participantes de la IX Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico de Villanueva de Córdoba
Gastronomía
Un total de 21 establecimientos de la localidad concurrirán al evento, que tendrá lugar durante los días 27, 28 y 29 de enero
Este fin de semana Villanueva de Córdoba será uno de los destinos gastronómicos más destacados de la provincia. Y es que durante los días 27, 28 y 29 de enero la localidad celebrará su IX Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico.
Un total de 21 establecimientos participarán en esta sabrosa cita. Estos son los bares y restaurantes que concurren y sus respectivas tapas:
Bar Los Encinares (Tortitas de ibérico con crema de setas y salteado de espárragos)
2. Restaurante El Ruedo (Solomillo de cerdo ibérico macerado con salsa cremosa de vermouth)
3. Bar Luismi (Taco de secreto ibérico sobre cama de patatas paja)
4. Restaurante La Cañada (Brioche de carrillada de ibérico al vino tinto)
5. Bar Picha (Bocaditos rebozados de jamón y lomo)
6. Asador El Volao (Croquetas de jamón ibérico con salmorejo sobre base de patatas paja)
7. Bar el Lagarto (Paletilla de jamón ibérico en salsa de tomate) *cierra el domingo
8. Restaurante La Piscina (Caldereta de cerdo ibérico)
9. Bar El Chaparral (Lomo de cerdo ibérico en escabeche)
10. Bar Nino (Huevos de pluma ibérica a las tres salsas)
11. Ventorro de Pasi (Librito de jamón ibérico y queso de oveja)
12. Gastrotaberna Ley de Vida (Croquetas de carrillada ibérica 100% caseras coronadas de jamón ibérico
de Los Pedroches by Ley de Vida)
13. Bar El Teatro (Delicia de secreto ibérico con salsa de boletus)
14. Mesón Rural Don Rollero (Pan brioche de solomillo ibérico a la cerveza con salsa japo y patatas
chips)
15. Bar Pascual (Solomillo ibérico al vino)
16. Wake-up 84 -Antigua Bodega de Lucman- (Bocadillo de Jamón al corte, aceite de oliva verde y untado con salmorejo).
17. Bar Úbeda (Bomba ibérica)
18. Franmer (Tosta cervecera ibérica)
19. Casa Madú (Tres sentidos ibéricos)
20. Gastrobar al punto (Hot Roll de abanico ibérico con spicy mayo)
21. Bar Los Amigos (Brocheta de solomillo de cerdo ibérico caramelizado con miel y ajo
tostado)
El precio de la tapa será de 3 euros. Una vez terminada la IX Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico, aquellas
personas que hayan degustado al menos 6 tapas, entrarán en el sorteo de tres lotes de productos ibéricos. Estos premios no son acumulables a una misma persona. El sorteo será público y tendrá lugar el viernes 3 de febrero a las 12:00 horas en el Salón de Plenos del Ayuntamiento.
Los folletos sellados y rellenados con los datos personales se depositarán en una urna colocada al efecto en la Portería del Ayuntamiento hasta el miércoles 1 de febrero. Los asistentes a la IX Ruta de la Tapa pueden subir sus fotos con el hashtag #TapeandoporVillanuevadeCórdoba.
Paralelamente, la Oficina de Turismo ofrecerá diferentes rutas turísticas
También te puede interesar
Lo último
Tribuna Económica
José Ignacio Castillo Manzano
La financiación autonómica, ¿Guadiana o Rubicón?
La tribuna
Voto de pobreza
Brindis al sol
Alberto González Troyano
Retorno de Páramo
El habitante
Ricardo Vera
Santa