Sojo en Rama, sede de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza en Córdoba
Gastronomía
Las jornadas tendrán lugar desde el 30 de mayo hasta el 16 de junio
Durante estas fechas se podrán disfrutar de una serie de platos elaborados con lo mejor de la despensa andaluza por Celia Jiménez
Sojo en Rama recupera la esencia de la taberna en Córdoba
Las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza, iniciativa impulsada por Landaluz, Clúster Agroalimentario de Andalucía, bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina aunará todo el saber y el buen trabajo de los eslabones de la cadena alimentaria de Andalucía para potenciar su sabor desde el 30 de mayo al 16 de junio.
De esta forma, las jornadas que estarán activas en ocho restaurantes andaluces, uno por provincia, representan, en forma de un menú fuera de carta, el desarrollo de la despensa andaluza. Así, se pone en valor el trabajo de productores, pasando por el eslabón de la distribución comercial para profesionales y terminando en los restauradores, quienes llevan hasta el público final lo mejor de los alimentos andaluces.
La presentación de las jornadas en Córdoba ha tenido lugar en Sojo en Rama, establecimiento seleccionado para llevar el sabor de Andalucía a sus comensales, y lo hará con una selección de platos diseñados por Celia Jiménez, y compuesto por platos como ensaladilla de ventresca con yema picante y mahonesa de pizarras sobre pan crujiente, presa ibérica especiada a la parrilla o salpicón de langostino y pulpo con emulsión de hierbas y aove arbequino.
Para la elaboración de este menú, la chef de Sojo en Rama ha contado con la colaboración de productores como Panadería Obando, Olalla Ibérica, Coosur, Conservera de Tarifa, El Descansillo y Cruzcampo. El lanzamiento de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza ha sido posible gracias a la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía para poner en valor el trabajo conjunto que hacen los eslabones de la cadena alimentaria (productores, distribuidores y restauradores) para llevar los mejores sabores de la región a los amantes de la buena mesa.
Las jornadas gastronómicas se completa con los siguientes establecimientos:
-Casa Alfonso X El Sabio (Cazorla, Jaén)
-Doña Emilia (Sevilla)
-Restaurante Masero (Huelva)
-La Marina de Cubillas (Parque del Cubillas, Granada)
-La Viñuela (Villanueva de Algaidas, Málaga)
-Venta la Duquesa (Medina-Sidonia, Cádiz)
-Bodega las Botas (Almería)
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