El chef José Andrés alucina con el bocata de calamares del Bar de Paco Morales

Gastronomia

El asturiano ha elegido el céntrico establecimiento de nuestro cocinero más laureado para almorzar en su visita a Córdoba

El chef José Andrés alucina con el bocata de calamares del Bar de Paco Morales
El Bocatín de calamares con mahonesa de limón ha enamorad a José Andrés / El Día

Desde primera hora de la tarde, las redes sociales ardían dando testimonio de la visita del chef José Andrés a Córdoba. Locales y visitantes no dudaban en fotografiarse con el afamado cocinero, que ha elegido el Bar de Paco Morales para almorzar.

José Andrés, en cocinas, con el equipo del Bar de Paco Morales
José Andrés, en cocinas, con el equipo del Bar de Paco Morales / El Día

Si bien ha dado buena cuenta de varios platos como anchoa del Cantábrico sobre mantequilla de oveja; niguiri andalusí, flamenquín de pollo, o cuajada del almendra, el asturiano ha enloquecido con el bocatín de calamares con mahonesa de limón.

La mahonesa y la ligereza del panecillo le dan ese toque tan especial
La mahonesa y la ligereza del panecillo le dan ese toque tan especial / El Día

Pero, ¿por qué le ha gustado tanto?

Él mismo lo explica: "Ya sólo viéndolo es precioso. Tiene el punto caliente perfecto, resulta ligero a la vez, casi una nube que vuela pero cuando lo introduces en la boca los labios palpan ese calor de este pequeño panecillo, la untuosidad de esta mahonesa..."

Recuerdos de la Mili

Al margen, este bocado lleva directamente a José Andrés a sus días de Mili. El chef asegura: "Y en el interior ¿qué te encuentras? Pues esos calamares crujientes... Me recuerda a ese bocadillo de calamares que yo me comía cuando hacía el servicio militar en San Fernando, en la Marina".

Y continúa diciendo: "Era el bocadillo que nos comíamos cuando salíamos una vez a la semana de permiso. Y aquí elevado en un sitio divertidísimo con una cocina mágica y buenísima pero de una forma informal. Esa es la magia de este lugar ¡Viva Paco Morales!"

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