Los Chopos: así se creó el inimitable mollete de remojón cordobés
Gastronomía
El establecimiento de María La Judía ha metido la popular ensalada cordobesa en un mollete, que han bautizado en honor al insigne escritor cordobés Ángel de Saavedra
El III Duque de Rivas y grande de España, más conocido en Córdoba como Ángel Saavedra ha inspirado una de las últimas creaciones de Los Chopos. El popular establecimiento de María La Judía, 16, ha convertido el conocido remojón cordobés en bocadillo.
Este establecimiento familiar cuenta con un total de 37 molletes con los rellenos más variopintos, que van desde los más clásicos a algunos que incluyen fruta. Los hay compuestos, simples y personalizados al gusto del cliente. Perfectos como parte de un desayuno contundente o para abrir boca antes de comer. Además, sus creadores los han bautizado con nombres de algunos de cordobeses más famosos en aras de rendir su particular homenaje a la ciudad
"Os presentamos nuestro nuevo mollete disponible en carta: bacalao ahumado y naranja", anunciaban desde sus redes sociales.
Así mismo, explican el origen de tal combinación: "Este clásico lo teníamos antiguamente en nuestra carta y era más conocido por 'SUPERLIGA', pero hemos decidido seguir con la tradición de ilustres cordobeses para dar nombre a nuestros molletes y rebautizarlo".
Y añaden: "Además puedes dejarte sorprender por nuestra ensalada de Remojón cordobés : carpaccio naranja, bacalao ahumado y cebolla.
Miguel Ángel Morales, gerente de Los Chopos asegura: "No obstante, servimos el remojón cordobés tanto en su presentación habitual como en mollete".
Además, destaca que "este bocadillo se puede comer en cualquier momento del día y hay muchos clientes que ya lo están pidiendo para desayunar".
¿Con qué se combina un bocado tan singular?
Morales nos saca de la duda: "Al contener pescado, lo más recomendable es una buena copa de Verdejo. o la bebida que más nos guste, pero siempre fría".
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