El chef cordobés Manuel Bordallo, premiado por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Gastronomía

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Manuel Bordallo posa en Sociedad de Plateros María Auxiliadora / El Día
El Día

07 de febrero 2024 - 17:46

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha dado a conocer la lista de ganadores de la décima edición de los Premios Andalucía Gastronomía, cuya ceremonia de entrega tendrá lugar el 4 de marzo en el salón de actos del Rectorado de la Universidad de Córdoba, a la finalización de su Asamblea General Anual.

En esta nueva edición los galardonados son:

En declaraciones del presidente de la Academia, Iván Llanza, "este es un año de especial significado al tratarse del décimo aniversario y porque, tras haber recorrido las ocho provincias de nuestra comunidad, regresamos a Córdoba donde tuvo lugar la primera entrega de estos Premios Andalucía de Gastronomía que contribuyen a engrandecer, mejorar y dar significancia al sector gastro-turístico andaluz".

Estos premios se desarrollan gracias a la colaboración de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y su marca de calidad Gusto del Sur así como también con la Agencia AGAPA, La Consejería de Turismo, Cultura y Deporte, La Universidad de Córdoba y su Cátedra de Ciencias Gastronómicas, así como también con la Diputación de Córdoba, el Ayuntamiento por medio de su Instituto Municipal de Turismo de Córdoba y otras empresas colaboradoras del sector agroindustrial.

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo está formada por más de 70 miembros, que representan a las ocho provincias, profesionales de diferentes sectores y con perfiles complementarios que de manera particular y desinteresada trabajan en favor del reconocimiento a los productores, transformadores y comercializadores de nuestra comunidad autónoma.

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo viene trabajando intensamente desde hace muchos años en aras de conseguir los siguientes objetivos:

• Investigar, divulgar, promover y proteger las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas provincias y pueblos de Andalucía

• Impulsar la formación y profesionalización de los sectores hostelero y hotelero

• Cuidar la pureza de nuestras tradiciones, a la vez que apoyamos la modernización de las técnicas culinarias y su consideración

• Dar a conocer en España y el extranjero la gastronomía andaluza y nuestra comunidad como destino, poniendo en valor su potencial gastro-turístico

• Actuar como foro de referencia en cuanto a conocimiento y difusión en materia gastronómica y turística

• Contribuir con la generación de conocimiento participando en la elaboración de diccionarios, guías y foros.

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