Marengo Brasserie arrancará la temporada de atún de almadraba con un ronqueo en vivo

Gastronomía

Su I Jornada del Ronqueo tendrá lugar el 23 de junio y el establecimiento ofrecerá un menú degustación elaborado por chef Alberto Ceular

El chef Alberto Ceular ha diseñado un menú de 9 platos para la I Jornada del Ronqueo / Marengo Brasserie
El Día

31 de mayo 2023 - 14:00

El próximo viernes 23 de junio en Marengo Brasserie (Club Hípico) tendrá lugar uno de las grandes citas gastronómicas del verano cordobés. Bajo el nombre de I Jornada del Ronqueo el establecimiento ofrecerá un menú degustación elaborado por chef Alberto Ceular.

Previamente a la cena, en su amplia terraza, se procederá al despiece del pescado como se hace tradicionalmente en las costas gaditanas, de donde procede el atún de almadraba que esa noche se degustará en diferentes elaboraciones. El nombre de ronqueo procede del ruido que hace el cuchillo al rozar el espinazo del atún.

Este auténtico espectáculo, único en Córdoba, dará comienzo a las 21:15 horas.

El precio del menú degustación es de 45 euros por persona (bebida incluida durante cena).

La sobremesa estará amenizada con música en directo.

Las plazas son limitadas y se podrán adquirir a través de los teléfonos 957 28 26 39/ 957 41 86 45.

El tartar de atún es uno de los platos estrella de Marengo Brasserie / El Día

El menú degustación incluirá nueve platos:

  1. Pincho de atún y queso ahumado
  2. Ensaladilla de atún rojo
  3. Niguiri de atún rojo 2.0
  4. Tosta de atún rojo con con aceite de trufa y mayo de soja
  5. Japo Taco: tortilla crujiente de maíz con atún rojo y mayo Pekín
  6. Tartar de atún rojo picante
  7. Croqueta de puchero de atún rojo y salsa de tomate
  8. Mollete de pringá de atún con chalotas confitadas
  9. Carrillada de atún rojo con parmentier de tupinambo

Este evento dará el pistoletazo de salida a las II Jornadas Gastronómicas del Atún en Marengo Brasserie, que este año se extenderán del 23 de junio al 30 de julio.

Durante más de un mes sus clientes podrán degustarlo en forma de tartar tacos, molletes, niguiris, sobre tostas o simplemente en sus diferentes cortes al calor de la brasa.

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