Análisis
Rafael Salgueiro
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Gastronomía
El próximo viernes 23 de junio en Marengo Brasserie (Club Hípico) tendrá lugar uno de las grandes citas gastronómicas del verano cordobés. Bajo el nombre de I Jornada del Ronqueo el establecimiento ofrecerá un menú degustación elaborado por chef Alberto Ceular.
Previamente a la cena, en su amplia terraza, se procederá al despiece del pescado como se hace tradicionalmente en las costas gaditanas, de donde procede el atún de almadraba que esa noche se degustará en diferentes elaboraciones. El nombre de ronqueo procede del ruido que hace el cuchillo al rozar el espinazo del atún.
Este auténtico espectáculo, único en Córdoba, dará comienzo a las 21:15 horas.
El precio del menú degustación es de 45 euros por persona (bebida incluida durante cena).
La sobremesa estará amenizada con música en directo.
Las plazas son limitadas y se podrán adquirir a través de los teléfonos 957 28 26 39/ 957 41 86 45.
El menú degustación incluirá nueve platos:
Este evento dará el pistoletazo de salida a las II Jornadas Gastronómicas del Atún en Marengo Brasserie, que este año se extenderán del 23 de junio al 30 de julio.
Durante más de un mes sus clientes podrán degustarlo en forma de tartar tacos, molletes, niguiris, sobre tostas o simplemente en sus diferentes cortes al calor de la brasa.
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