Ochos platos para viajar esta Navidad por el universo de Alma Ezequiel Montilla
Gastronomía
Una espectacular decoración navideña da la bienvenida a Alma Ezequiel Montilla (Cuesta Borrego, 3). Aún así, nada hace presagiar la magia que sucede en los fogones que alberga esta casa solariega pontanesa de comienzos del siglo XX. El rumor de la fuente central, los juegos de luces de las vidrieras, y un chef en estado de gracia propician una experiencia gastronómica única y envolvente.
Cada día su carta se actualiza y lleva al comensal lo mejor de la cocina de mercado y una selección de productores locales que hacen las delicias de los paladares más exigentes. Así pues, es tarea complicada elegir sólo algunos platos de la cocina viajera y de fusión de Montilla, en que destinos como Londres, Marruecos y, por supuesto, la propia Córdoba han ejercido una influencia incontestable. ¡Aun así, pasen y vean el espectáculo de estas ocho elaboraciones de este Bib Gourmand!
1/9La nueva sede del gran proyecto del chef Ezequiel Montilla ocupa una espectacular casa solariega de inicios del siglo XX/El Día
2/9Presa de Angus, coliflor y salsa a la pimienta/El Día
3/9Ensaladilla de langostinos/Juusogastro
4/9Bomba de bacalao, gamba blanca de Huelva y alioli de lima y limón/El Día
5/9Solomillo ibérico con puré de cebolla caramelizada/El Día
6/9Croquetas de jamón ibérico Del Valle de los Pedroches/Juusogastro
7/9Lasaña de solomillo de vaca y Parmesano/Juusogastro
8/9Tartar de gamba blanca de Huelva, aguacate, cúrcuma, mango y caviar/Juusogastro