La nueva sede del gran proyecto del chef Ezequiel Montilla ocupa una espectacular casa solariega de inicios del siglo XX
La nueva sede del gran proyecto del chef Ezequiel Montilla ocupa una espectacular casa solariega de inicios del siglo XX / El Día

Ochos platos para viajar esta Navidad por el universo de Alma Ezequiel Montilla

Gastronomía

Una espectacular decoración navideña da la bienvenida a Alma Ezequiel Montilla (Cuesta Borrego, 3). Aún así, nada hace presagiar la magia que sucede en los fogones que alberga esta casa solariega pontanesa de comienzos del siglo XX. El rumor de la fuente central, los juegos de luces de las vidrieras, y un chef en estado de gracia propician una experiencia gastronómica única y envolvente.

Cada día su carta se actualiza y lleva al comensal lo mejor de la cocina de mercado y una selección de productores locales que hacen las delicias de los paladares más exigentes. Así pues, es tarea complicada elegir sólo algunos platos de la cocina viajera y de fusión de Montilla, en que destinos como Londres, Marruecos y, por supuesto, la propia Córdoba han ejercido una influencia incontestable. ¡Aun así, pasen y vean el espectáculo de estas ocho elaboraciones de este Bib Gourmand!

La nueva sede del gran proyecto del chef Ezequiel Montilla ocupa una espectacular casa solariega de inicios del siglo XX
1/9 La nueva sede del gran proyecto del chef Ezequiel Montilla ocupa una espectacular casa solariega de inicios del siglo XX / El Día
Presa de Angus, coliflor y salsa a la pimienta
2/9 Presa de Angus, coliflor y salsa a la pimienta / El Día
Ensaladilla de langostinos
3/9 Ensaladilla de langostinos / Juusogastro
Bomba de bacalao, gamba blanca de Huelva y alioli de lima y limón
4/9 Bomba de bacalao, gamba blanca de Huelva y alioli de lima y limón / El Día
Solomillo ibérico con puré de cebolla caramelizada
5/9 Solomillo ibérico con puré de cebolla caramelizada / El Día
Croquetas de jamón ibérico Del Valle de los Pedroches
6/9 Croquetas de jamón ibérico Del Valle de los Pedroches / Juusogastro
Lasaña de solomillo de vaca y Parmesano
7/9 Lasaña de solomillo de vaca y Parmesano / Juusogastro
Ochos platos para viajar esta Navidad por el universo de Alma Ezequiel Montilla
8/9 Tartar de gamba blanca de Huelva, aguacate, cúrcuma, mango y caviar / Juusogastro
Cremoso de queso Idiazabal y pistacho
9/9 Cremoso de queso Idiazabal y pistacho / El Día

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