El Parador de Córdoba, desconexión entre las palmeras más antiguas de Europa

Turismo

Levantado sobre sobre las ruinas del palacete de verano de Abderramán I ofrece una de las mejores panorámicas de ciudad

El Parador de Córdoba está ubicado a 8 kilómetros de la ciudad palatina de Medina Azahara / El Día

El Parador de Córdoba (Avda. de la Arruzafa, 37) no es un alojamiento más y son muchos los motivos que lo convierten en un lugar único. Está levantado en la legendaria ciudad de los Califas y sobre las ruinas del palacete de verano de Adberramán I, el primer emir omeya.

Son espectaculares las vistas que desde sus terrazas hay de la capital cordobesa / El Día

Rodeado de leyendas, se dice que éste mandó traer palmeras de su tierra y plantarlas justo allí para no echar de menos su patria (la actual Siria). Por eso, sus huéspedes pueden presumir de poder pasear las palmeras más antiguos de Europa.

El Parador de la Arruzafa no sólo es un suntuoso alojamiento sino también un magnífico destino congresual / El Día

A los pies de Sierra Morena, desde este señorial y elegante edificio se tienen unas magníficas vistas de la capital. Sus atardeceres son mágicos.

Cuenta con piscina y está rodeado por el Jardín de Los Naranjos, donde las famosas palmeras son testigos del paso de su historia.

Sus habitaciones son señoriales, a la par que funcionales y con vistas a la naturaleza / El Día

En su interior se distribuyen estancias luminosas y espaciosas, decoradas con sencillez, all margen de un completo Centro de Convenciones y Congresos 'Medina Azahara' con capacidad para hasta 550 asistentes.

El atardecer es unos de los mejores momentos para disfrutar de las vistas en un entorno único a los pies de Sierra Morena / El Día

Cuando sobran los motivos

A ocho kilómetros del Parador de la Arruzafa -como popularmente se conoce entre los lugareños- se levanta, imponente, la fabulosa y misteriosa ciudad de Medina Azahara, que Abderramán III mandó construir en honor a sus esposa, prematuramente fallecida.

Otro de los atractivos del Parador el su restaurante, donde no faltan las especialidades más identificativas de la gastronomía cordobesa: salmorejo cordobés, el gazpacho blanco de almendras, o el churrasco en salsa verde.

parador2 / El Día

En su propuesta gastronómica se deja sentir el paso de los diferentes pueblos por Córdoba: romanos, visigodos, judíos, árabes...

Las elaboraciones a base de rabo de toro, el flamenquín de cerdo ibérico o las berenjenas con miel de caña son el resultado de esta amalgama cultural y gastronómica de la cual se hace eco su equipo de cocina. También ofrecen a sus clientes la posibilidad de acercarse a nuestra repostería, con recetas tradicionales de la cocina arábigo-andaluza, como el pastel cordobés, un dulce a base de hojaldre y cabello de ángel.

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