Patio de la Judería, elegido uno de los mejores restaurante con espectáculo de España
Ocio
La revista 'Fuera de serie', del diario 'Expansión', lo ha incluido en un ranking compuesto por un total de 17 establecimientos de los que sólo 3 son andaluces

"La revista más sofisticada para los amantes del lujo y la buena vida", así es como se autodefine 'Fuera de Serie', la revista especializada en estilo de vida del diario 'Expansión'. En su versión online, acaba de publicar una selección de 'Los mejores restaurantes con espectáculo' del panorama nacional.
Un total de 17 establecimientos, de los que sólo 3 son andaluces. Entre estos tres está Patio de la Judería, el único cordobés (Calle Conde y Luque, 6).
"En pleno Barrio de la Judería y a cincuenta metros de La Mezquita, símbolo de la ciudad, se encuentra el restaurante Patio de la Judería. Una casa cordobesa con una oferta gastronómica basada en los platos más tradicionales de la cultura local. Mientras los comensales degustan el salmorejo o las imperdibles berenjenas con miel sefardí, podrás disfrutar de un espectáculo flamenco", anuncia la publicación.
Sus compañeros de ranking son: SLVJ (Marbella), Jardines de Zoraya (Granada), Martinica (Madrid), Panthera (Madrid), MR Porter (Barcelona), La Torcida (Madrid), Fanático (Madrid), Gala Restaurante (Barcelona), Lío Ibiiza (Ibiza), Quintoelemento (Madrid), Samsha (Valencia), LeClab (Madrid), Queenz Restaurant (Sitges), Bule Bule (Madrid), Gingko Skybar (Madrid), Tapadera (Madrid).
Una casa con magia
Este restaurante está ubicado en antigua casa señorial del Siglo XVIII cuyas diferentes estancias se han convertido en comedores privados. La suma perfecta de la belleza de su arquitectura y lujo original con el confort de la restauración actual.
El Patio de la Judería da la posibilidad al cliente de disfrutar de una experiencia gastro-cultural inmersiva: un marco inigualable para degustar gastronomía local actualizada, junto a las reminiscencias culinarias de las diferentes culturas que recrean las recetas propias de las culturas que han pasado por Córdoba desde la época de Al-Ándalus.
Esencia de un pueblo
Los clientes quedan fascinados con sus cenas flamencas amenizadas por un espectáculo flamenco en un auténtico patio cordobés de la Judería.
Su equipo se enorgullece de reunir allí "los mejores bailaores de Córdoba, los cantes profundos, acompañados de la guitarra, el zapateado, las palmas y los bailes de los artistas".
El espectáculo comienza cada día -de lunes a domingo- a las 20:45 horas y es necesario reservar previamente.
Su apuesta gastronómica incluye recetas originales como las míticas berenjenas con miel de origen sefardí. Y presumen de que en su cocina "se utiliza un 70% de productos nacidos y criados en nuestra región, elegidos por su gran calidad".
Igualmente, destacan su estrecha relación con Montilla.Moriles y se vuelcan en dar difusión a sus vinos, "en su forma líquida y en el aroma que dan a verduras y salsas". Buenos ejemplos son las alcachofas a la montillana, salmón o churrasco en salsa de vino dulce Pedro Ximénez -vino que se crían en las Bodegas Familiares Galán Portero.
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