Los mejores planes 'gastro' para celebrar San Valentín en Córdoba
Gastronomía
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Se acerca el Día de San Valentín y hemos seleccionado varias propuestas súper apetecibles para conquistar o reconquistar a la persona amada ¡Toma buena nota! En un destino gastronómico del nivel de Córdoba, un almuerzo o cena romántico es garantía de éxito seguro.
Bodegas Mezquita ofrecerá una exclusiva Cena Concierto & Show de San Valentín en su local de Corregidor (Corregidor Luis de la Cerda, 45). Este evento único, programado para el 14 de febrero a las 21:00 es una experiencia reservada para solo 14 parejas, con la actuación estelar del pianista cordobés Alberto de Paz. Con más de veinte años de experiencia, Alberto de Paz es un maestro del piano y un showman excepcional. Su habilidad para improvisar y su presencia en el escenario crean una conexión especial con el público, lo que promete una noche de romance y música inolvidable. El menú de la noche, diseñado por el chef ejecutivo de Bodegas Mezquita, Juan Calzada, ofrece un viaje gastronómico desde "Preliminares" como paté de perdiz y maki sushi de aguacate tempurizado, pasando por platos principales "Excitantes" y "Orgásmicos" como ravioli de choco y milhoja flambeada de cochinillo lechal, hasta un "Dulce Final Feliz" con panna cotta de lima y chocolate blanco. Cada plato se marida con vinos y espumosos seleccionados.
El precio de la experiencia es de 60 euros por persona hasta el 12 de febrero; después de esta fecha, será de 70€. Dada la exclusividad y limitada disponibilidad, se recomienda reservar con antelación.
El Patio del Posadero también ha preparado una Cena San Valentín para el miércoles 14 de febrero a las 20:00. El precio es de 65 euros por comensal y será una cena maridada para sólo 12 asistentes.
El menú arranca con Uvas con queso saben a beso: starter de queso con chutney de uvas y miel maridado con vino blanco Hator, la fuerza del guerrero ardiente. Continúa con Uy... si la vieira: vieira tostada en mantequilla noisette, crema de hinojo y albahaca y caramelo roto de chile armonizado con prosecco 'Il Follador'. Sigue con Me seducen esos muslos: muslo de codorniz con glaseado de miel, soja, lima y jengibre con palomitas mezclado, que no agitado, con un valpolicella docg, el vino de Romero y Julieta.
La propuesta termina con 'A nadie le amarga un dulce': brownie de chocolate Berga, ganache de chocolate blanco y menta con polvo de kikos.
Recién abierto en el barrio de El Vial, en Atmósfera Gastrobar podrás disfrutar todas las noches del 13 al 17 de febrero de un magnífico menú, cuyo precio es de 50 euros por persona. Incluye una consumición de refresco, cerveza, agua o vino. La cena comienza con los siguientes entrantes: anchoa del Cantábrico, alcaparra, tomate y albahaca; ensaladilla con mango confitado y gamba blanca de Huelva; berenjena crunch blanco y negro. De primero habrá bacalao confitado con pesto rojo, crema de chorizo y puerro confitado. El menú sigue con un sorbete de limón hasta llegar al segundo: solomillo de ciervo, crema de cebolla, chalotas y frutos rojos. El postre serán fresas maceradas con crema de mascarpone.
Lujo asequible es la definición que mejor define el Menú San Valentín de Arbequina, el restaurante gastronómico del Hotel Hospes Palacio del Bailío. Lo tendrán disponible en servicio de almuerzo y cena del 14 al 17 de febrero. El precio del cubierto es de 55 euros por persona. El menú consta de:
- Torrija caramelizada con foie mi cuit frutos rojos
- Puntalette con carbonara de mogote Ibérico y trufa
- Rodaballo con crema de apionabo, mejillones y crujiente de kodium
- Cochinillo crujiente con cremoso de naranja amarga y cous cous vegetal
- Red velvet con fresitas y fresas crujientes
Todo ello regado con Cava Perelada Blue Festival Brut (una botella por pareja). También incluye agua, pan, café y mignardises.
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