Puente Genil, el único pueblo de Córdoba incluido en los Bib Gourmand de la Guía Michelín
Gastronomía
Alma Ezequiel Montilla y Casa Pedro, ambos de la localidad cordobesa, poseen la distinción que concede la influyente Guía a los establecimientos con una gran calidad de cocina y precios comedidos
Puente Genil es, sin duda, uno de los grandes núcleos gastronómicos de la provincia. De hecho, es el único pueblo cordobés que cuenta con el reconocimiento Bib Gourmand, otorgada por la prestigiosa Guía Michelín, y además por partida doble.
Primero fue Casa Pedro (calle Poeta García Lorca, 5) quien lo consiguió y el año pasado Alma Ezequiel Montilla (Cuesta Borrego, 3) se sumó a la lista. Con esta distinción, la Guía Michelín distingue a los establecimientos con una gran calidad de cocina y precios comedidos.
"Casa Pedro lleva más de 30 años sirviendo comandas y posee todo lo que puede exigir un buen comensal; no en vano, aquí afirman pensar solo en que el cliente salga satisfecho", destaca la Guía.
Pero va más allá y explica las diferentes opciones que brinda el restaurante: "Dispone de una organización familiar estable y profesional, con un bar de pinchos a la entrada, donde sirven un variado menú del día, un comedor de ambiente clásico y un privado un poco más actual".
Igualmente, hacen un buen resumen de las especialidades que no debe perderse el comensal: "Cocina tradicional y de mercado de excelente calidad, con una variada oferta de chacinas, carnes rojas, pescados, mariscos, verduras en temporada... ¡en muchos casos con opción de medias raciones!"
El otro merecedor del Bib Gourmand es Alma Ezequiel Montilla (Cuesta Borrego, 3), una propuesta radicalmente diferente. "Un restaurante que no para de ganar adeptos, sobre todo ahora que se ha trasladado a una singular casa señorial, ya centenaria, dotada con arcos, azulejos y celosías de inspiración árabe; aunque lo más llamativo es, sin duda, el bellísimo patio central ubicado bajo un lucernario", adelanta la Guía Michelín.
Así mismo, incide en la vocación internacional que rige los designios gastronómicos de la casa: "La experiencia culinaria adquirida por el chef en el extranjero toma cuerpo tanto en el nombre de las salas (Londres, Marraquech, Casa Blanca...) como en la carta, pues vincula sus platos a tres grandes viajes: por España, por Marruecos y por Europa. ¡Con los postres, por supuesto, buscan que toquemos el cielo!"
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