Raza y Dehesa abre nueva sede en Cabra

Gastronomía

Es el tercer establecimiento, el primero fuera de la capital, de este auténtico universo de la carne creado por el chef Jesús Barranco

En fotos: así es Raza y Dehesa Cabra, lo último del chef Jesús Barranco

Lo mejor de la gastronomía de Los Pedroches, ahora sobre ruedas

Jesús Barranco, chef y creador de Raza y Dehesa
Jesús Barranco, chef y creador de Raza y Dehesa / Raza Y Dehesa

El universo de Raza y Dehesa se expande. Tras abrir puesto en el Mercado Victoria y restaurante propio en la capital, el chef Jesús Barranco da el salto al interior de la provincia. Destino o casualidad, vuelve a sus orígenes: acaba de abrir Raza y Dehesa en Cabra, su pueblo. Barranco nació y se crio en Cabra, justamente en el barrio del Junquillo, y desde pequeño estuvo en el bar familiar de sus padres donde aprendió y se empapó de la cultura gastronómica.

Un espectacular establecimiento en que interior y exterior son un auténtico vergel ¡Carnívoro, eso, sí! Esta situado en la calle Vado del Moro, 2, justo al lado del Museo del Aceite. Cuenta con un salón interior en el que crece un gran naranjo en el centro y un jardín vertical en uno de los laterales. Dispone de una amplísima terraza cubierta a salvo de cualquier inclemencia meteorológica.

El establecimiento tiene la misma carta que su homónimo en la capital (Avenida Gran Capitán, 48). En su día a día no faltarán sus hamburguesas dry aged de autor, carnes premium seleccionadas, entrantes best seller como sus croquetas de buey y gyozas y deliciosos postres, entre los que tarta de pistacho mantiene un lugar de honor. Todo ello unido a una bodega de vinos fantástica.

Terraza de Raza y Dehesa Cabra
Terraza de Raza y Dehesa Cabra / Raza y Dehesa

Un auténtico templo de la carne a la brasa, para lo que emplean hasta cinco tipos de leñas naturales. Así como bocadillos que son una fiesta para el paladar, ensaladas que se alejan de lo común y entrantes auténticamente chispeantes.

Al igual que en Córdoba, cada mes se sorprenderá a los comensales con la hamburguesa del mes. Son creaciones únicas, llamativas y que, incluso algunas, se han quedado en carta debido a su éxito.

Es aconsejable reservar y se puede hacer mediante llamada telefónica (645 647 327) o a través del enlace de su perfil en Instagram. Próximamente se estrenará su página web desde la que poder hacer todas estas gestiones.

stats