Gala Soles Repsol 2023: Así han reaccionado los chefs cordobeses a sus respectivas distinciones
Gastronomía
Dedicatorias, agradecimientos y mucha felicidad es el rastro que estos destacados cocineros han dejado en redes sociales desde anoche
Córdoba suma dos nuevos Soles Repsol a su palmarés
Los tres restaurantes de Córdoba que debutan en los recomendados de la Guía Repsol
Tras la resaca emocional de la Gala Soles Repsol 2023, los chefs y creadores de los diferentes establecimientos galardonados por primera vez en Córdoba y provincia no han querido dejar pasar la oportunidad de agradecer y mostrar su lógica emoción en redes sociales.
Periko Ortega ya tiene su Sol Repsol en ReComiendo. El inventor de las perikadas y uno de los cocineros más carismáticos del panorama nacional escribía: "¡Pues ya es una realidad! ¡Un rayo de sol!! Un premio para todas las personas que hacen posible el universo del Power, dentro y fuera de nuestros restaurantes ReComiendo y Matraca Bistró. Todos y cada uno imprescindibles. Lo sabéis".
Gran embajador de nuestra cocina, resaltaba que este Sol Repsol es "un premio para la gastronomía de Andalucía y de Córdoba porque Córdoba es patrimonio gastronómico. Un premio para todos los que amáis nuestra cocina. Por y para vosotros".
Por su puesto, también tuvo palabras para sus seres queridos: "Un premio para mi familia y los que están siempre a mi lado dando su amor y su apoyo. Gracias Guía Repsol. ¡Gracias a todos! ¡Seguimos! ¡Mucho Power!".
Otro chef que aún está en una nube es Carlos Fernández, de Kàran Bistró. En el perfil del restaurante que regenta junto a su mujer, Andrea Mihaiu, decía: "¡Kàran Bistró es galardonado con un Sol de la Guía Repsol! Gracias a todos. Estamos tremendamente contentos. Esto nos da un increíble empujón para seguir trabajando y abrir cada día con más ganas si caben nuestra pequeña casa de comidas. El trabajo, la constancia, la perseverancia, el sacrificio, la profesionalidad y la pasión al final tienen su recompensa.¡Gracias a tod@s! Porque este premio también es vuestro".
Ambos restaurantes recibían la enhorabuena del equipo de La Cuchara de San Lorenzo, que ha revalidado su Sol Repsol en 2023. Con su chef Paco López ejerciendo de embajador mediático, dejaban el siguiente mensaje: "Renovamos nuestro Sol Repsol. No podemos estar más orgullosos de poder renovar nuestro Sol Repsol por un año más. Córdoba cuenta desde ayer con dos nuevos restaurantes, Recomiendo y Kàran Bistró, que se estrenan con un Sol Repsol y se unen a la prestigiosa lista de los establecimientos locales ya premiados y que continúan conservando su reconocimiento: Noor (3 Soles), Choco (2), Casa Pepe de la Judería (1), Celia Jiménez (1) y La Cuchara de San Lorenzo (1). Desde aquí queremos felicitar a los nuevos compañeros que se unen a este gran reconocimiento. Enhorabuena, ReComiendo y Kàran Bistró."
Puente Genil hace historia
Tres son los establecimientos que se han estrenado en sección de recomendados por la Guía Repsol en Córdoba. En el corazón de la ciudad impresiona a sus comensales Victoria 57: "Estamos de celebración. Por primera vez Guía Repsol nos incluye como Recomendado. Gracias por el reconocimiento. Seguimos creciendo".
Desde Puente Genil, Alma Ezequiel Montilla ha conseguido hacer doblete. Es el primer y único restaurante de la provincia distinguido por las dos guías gastronómicas más importantes de España: "¡Hoy es un gran día! Estamos súper felices de poder representar a Puente Genil en la Guía Repsol. Todo esto no sería posible sin mi familia, equipo, amigos, distribuidores y lo más importante, todos vosotros. Mil gracias con todo mi alma", escribía anoche su chef, Ezequiel Montilla.
Compañero de terna del pontanés es Montevideo, que anunciaba a sus clientes: "¡Estamos muy contentos!Hemos sido reconocidos como restaurante Recomendado por la Guía Repsol 2023.Seguimos trabajando por vosotros".
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