Los seis sitios más espectaculares para celebrar San Valentín en Córdoba
Gastronomía
Taberna La Montillana, Bodegas Mezquita, Restaurante Arbequina, Hotel Eurostars Palace, El Horno de Mel y Hacienda Santa María ofrecen menú degustación por el Día de los Enamorados

Se acerca el Día de San Valentín y una cena para dos es siempre un plan romántico de primera. Además, sin salir de Córdoba, podemos elegir un restaurante que nos conquiste por su estilo, su propuesta gastronómica, ubicación o precio. Así pues, la capital ofrece opciones para diferentes tipos de comensales.
Así pues, esta es nuestra selección de establecimientos que ofertan un menú especial para el Día de los Enamorados y que son un acierto seguro.
1. Taberna La Montillana
El menú elaborado por el chef Antonio Jiménez y su equipo de cocina estará disponible desde el viernes 10 de febrero al martes 14 de febrero. El precio es de 60 euros por pareja e incluye:
- Calabacín a la brasa, queso encostrado y miel picante
- Croissant relleno de tartar de atún
- Croquetas de jamón ibérico
- Tacos rellenos de salmón cítrico crujiente y salsa holandesa de fino en rama Montilla-Moriles
- Pluma ibérica a la brasa, crema fresca y pico de gallo
- Crepe relleno de mousse de galleta Lotus y salsa Baileys.
- Una botella de vino (tinto, blanco o espumoso de la casa) o cuatro consumiciones (agua, cerveza o refresco).
2. Hacienda Santa María
Quienes prefieran posponer la cena al sábado 18 de febrero pueden hacerlo en Hacienda Santa María. Elaborada por el catering de Casa Pepe de la Judería, ofrecen una cena maridaje, música envolvente y actuación de DJ a la hora de las copas. Además habrá sorteos de experiencias para disfrutar en los diferentes establecimientos del Grupo Cabezas Carmona. ¡Y alguna que otra sorpresa más!
Su menú tiene un coste de 45 euros por comensal y está compuesto por:
- Tosta fría de tartar de salmón y aguacate (Cava Borchoiss Brut Nature)
- Caballa, gazpacho verde y tomate (Fino Lagar Santa Magdalena. Pedro Ximénez, Moriles Alto)
- Verduras de temporada, gamba blanca y mantequilla noisette (Ximenium Cuenc Blanc. Chardonnay Sauvignon. D.O. Montilla-Moriles)
- Bacalao pil pil y sus callos (Dulas Blanco Barrica. Pedro Ximénez. 8 meses de roble francés)
- Presa curada y ahumada en hierbas aromáticas y espárragos (Tinto 6PB. Syrah, crianza, 12 meses)
- Cremoso de chocolate blanco, pistacho y bizcocho micro de café (PX de Toro Albalá).
3. Bodegas Mezquita Corregidor
Se trata de una cena maridaje basada en chocolates y elaborada por su chef, José Caballero Cruz, y maridada con los vinos sorpresa elegidos por la sumiller Mara de Miguel, Mejor Sumiller de Andalucía 2022.
La cocina de Bodegas Mezquita se inspira en la tradición andalusí, árabe y judía, combinada con nuevas tendencias culinarias, buscando siempre la satisfacción de nuestros clientes.
La cita es el martes 14 de febrero a las 21:00 horas en su sede de Corregidor Luis de la Cerda, 45, en las proximidades de la Mezquita-Catedral, donde sus clientes degustarán:
- Cocktail afrodisíaco de bienvenida
- Mejillones, vieiras, tabulé de quinoa y rúcula con vinagreta de cacao
- Ravioli relleno de rape y cacao en salsa de fruta de la pasión
- Brioche de cochinita pibil cordobesa con salsa de chocolate de Rute y pimienta rosa.
- Bombonera de choco con trufas de arándanos, fresas con chocolate y maracuyá, acompañado de uvas, queso y miel
Una posibilidad única de degustar nuevas combinaciones de sabores y aprender sobre los vinos mientras disfrutan de una velada única e inolvidable.
El precio es de 40 euros por persona en venta anticipada. Y de 50 euros a partir del martes 7 de febrero.
4. El horno de Mel
Este elegante restaurante es el gastronómico del Palacio de Congresos de Córdoba. Y ha preparado un menú especial para esas fechas que sus clientes podrán degustar entre los días 11 y 18 de febrero. El coste del cubierto es de 50 euros por persona.
La propuesta la integran:
- Buñuelos de la bacalao al estilo gaditano
- Brocheta de teriyaki con crema de cacahuetes
- Crema de calabaza con crujiente de salmón
- Curry verde de langostinos y mejillones
- Lomo de ciervo con agridulce de pétalos de rosa y peras al vino tinto
- Crème Brûlée de maracuyá
- Cerveza, refrescos, agua, Verdejo, Frizzante y Tinto 12PB
5. Restaurante Arbequina
A un precio de 49 euros por persona, el Menú San Valentín de Arbequina, el restaurante gastronómico del Hotel Hospes Palacio del Bailío estará disponible del 10 al 19 de febrero. La propuesta del chef Javier Moreno consiste en:
- Gyozas de rabo de toro, jamón ibérico y kepchup de tomatillo de árbol
- Chili de carabinero, brioche de mantequilla de ovejay tomates pasificados
- Carpaccio de gamba roja, chantarellas y cochayuyos estofados
- Galete de atún rojo, parmentier láctica de canto lavadoy botarga de maruca
- Yakitori de lomo de vaca, tagliatelle con pesto genovesey huevas de trucha
- Cremoso de fresitas del bosque, vainilla de Madagascary chocolate blanco
- Una botella de cava por pareja
6. Hotel Eurostars Palace
Uno de los lugares más bonitos y lujosos de la ciudad para celebrar el amor es el Hotel Eurostars Palace. Su equipo de cocina también hará una Cena Especial San Valentín, cuyo precio es de 49 euros por persona. La propuesta incluye:
- Langostino Robuchon Grisini de Cecina de León
- Crema de boletus, mogote ibéricoa baja temperatura y aceite depiñones tostados
- Suprema de bacalao confitado con cremoso de Alga Nori, langostinosy salsa de ajetes
- Esfera de fruta de la pasióny chocolate blanco
- Bodega (Vino blanco Valdubón Verdejo D.O. Rueda; Vino tinto Valdubón Roble Tempranillo D.O. Ribera del DueroM Cava Castellblanch
- Aguas minerales Cerveza y Refrescos Café
También te puede interesar
Lo último