¿Dónde puedes aprender a hacer turrones-joya en Córdoba?

Gastronomía

La Escuela Mar Medel impartirá dos cursos durante los días 18 y 19 de noviembre destinados tanto a profesionales como a aficionados a la repostería navideña

Parecen macetas pero en realidad son...

La artesana Mar Medel es famosa por sus trampantojos dulces
La artesana Mar Medel es famosa por sus trampantojos dulces / Escuela Mar Medel

Las Navidades están a la vuelta de la esquina. Se nos acumulan los eventos familiares y con amigos al mismo ritmo que se agota nuestro tiempo y creatividad para sorprenderlos.

¡Pero aún hay esperanza y más si te gusta el chocolate sin concesiones!

Los días 18 -a las 16:00 horas- y 19 - a las 10:00 horas- de noviembre la Escuela Mar Medel impartirá dos cursos para aprender a elaborar turrones-joya, elaboraciones no sólo deliciosas sino perfectas para aportar elegancia y distinción a la mesa a la hora del postre.

Se impartirán en la Escuela Mar Medel (calle Edith Piaf, 9). El precio es de 50 euros por persona.

Las plazas son limitadas y hay que reservarlas previa llamada telefónica (696 111 177)

Al final del taller se llevará a cabo una degustación de los turrones elaborados
Al final del taller se llevará a cabo una degustación de los turrones elaborados / Escuela Mar Medel

Los alumnos no tiene por qué contar con experiencia previa ni ser profesionales de la repostería. Se trata de una formación abierta a todos los públicos y en la que los asistentes aprenderán a:

  • Realizar las técnicas necesarias para atemperar chocolate
  • Hacer turrones de encamisado directo en distintos sabores
  • Hacer turrones con encamisado de chocolate y distinto relleno interior
  • Embellecer sus turrones para realzar tu mesa a un nivel superior

Y finalmente, se llevará a cabo una degustación de los turrones que se elaboren en el seminario.

Este no es el primer curso temático organizado por la escuela creada por la repostera Mar Medel. A comienzos de octubre se celebraba uno especializado en elaboración de pizzas napolitanas de la mano del famoso pizzaiolo Luigi Di Doménico

stats