Salud sin fronteras
La IA y la humanización
Gastronomía
Este fin de semana los amantes del buen comer, en general, y del formato tapa, en particular, tienen un viaje pendiente a Zuheros. La localidad subbética ejercerá de escenario de lujo de Gastroliva. La agenda se celebrará el sábado 15 de junio y el lugar elegido es el Paseo de la Constitución (de 11:00 a 00:00)-
Arrancará con la inauguración oficial por parte de las autoridades. Después tendrá lugar la presentación de los municipios participantes: Fuente Tójar, Priego de Córdoba, Carcabuey, Zuheros, Cabra, Baena, Albendín y Doña Mencía.
Dos de los platos fuertes -nunca mejor dicho- de la jornada serán los showcookings protagonizados por dos de los chefs más solventes del panorama nacional. Por un lado estará Jonathan Rodríguez, chef ejecutivo del Ministerio de Asuntos Exteriores, quien deleitará a los asistentes con un plato especial unido al mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la zona. Y desde la Comunidad Valenciana llegará Marta Devesa, chef y propietaria del restaurante Hogar del Pescador, en Villajoyosa (Alicante).
El Paseo de la Constitución albergará, además, stands donde los diferentes pueblos servirán sus respectivas tapas a precios populares.
También las Denominaciones de Origen dispondrán de varios expositores donde dar a conocer sus productos: os aceites de Baena, Lucena y Priego de Córdoba, así como el afamado queso artesano de Los Balanchares.
A las 19:00 está previsto que comience el concierto de La Mona Chita con la mejor música de los años 80 y 90. Seguidamente se hará entrega de los premios a las Mejores Tapas (Oliva de Oro/ Oliva de Plata). Y a medianoche llegará la clausura del festival gastronómico.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
Salud sin fronteras
La IA y la humanización
Visto y Oído
Voces
La tribuna
Salvador Gutiérrez Solís
Un cuento de Navidad
No hay comentarios