Zuheros será este fin de semana epicentro de la gastronomía cordobesa
Gastronomía
El próximo 15 de junio se celebra Gastroliva en el Paseo de la Constitución de la localidad cordobesa
Habrá showcookings, stands y música en directo en el Festival Gastronómico de la Subbética
Zuheros, el único pueblo cordobés incluido entre los 100 más bonitos de España
Este fin de semana los amantes del buen comer, en general, y del formato tapa, en particular, tienen un viaje pendiente a Zuheros. La localidad subbética ejercerá de escenario de lujo de Gastroliva. La agenda se celebrará el sábado 15 de junio y el lugar elegido es el Paseo de la Constitución (de 11:00 a 00:00)-
Arrancará con la inauguración oficial por parte de las autoridades. Después tendrá lugar la presentación de los municipios participantes: Fuente Tójar, Priego de Córdoba, Carcabuey, Zuheros, Cabra, Baena, Albendín y Doña Mencía.
Dos de los platos fuertes -nunca mejor dicho- de la jornada serán los showcookings protagonizados por dos de los chefs más solventes del panorama nacional. Por un lado estará Jonathan Rodríguez, chef ejecutivo del Ministerio de Asuntos Exteriores, quien deleitará a los asistentes con un plato especial unido al mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) de la zona. Y desde la Comunidad Valenciana llegará Marta Devesa, chef y propietaria del restaurante Hogar del Pescador, en Villajoyosa (Alicante).
El Paseo de la Constitución albergará, además, stands donde los diferentes pueblos servirán sus respectivas tapas a precios populares.
También las Denominaciones de Origen dispondrán de varios expositores donde dar a conocer sus productos: os aceites de Baena, Lucena y Priego de Córdoba, así como el afamado queso artesano de Los Balanchares.
A las 19:00 está previsto que comience el concierto de La Mona Chita con la mejor música de los años 80 y 90. Seguidamente se hará entrega de los premios a las Mejores Tapas (Oliva de Oro/ Oliva de Plata). Y a medianoche llegará la clausura del festival gastronómico.
También te puede interesar