Andalusian Cooking Tour pone punto y final a su gira con un menú para la historia en ReComiendo
Periko Ortega y Juan Pablo Gámez, chef del restaurante linarense Los Sentidos, fueron los encargados de elaborarlo para un selecto grupo de profesionales relacionados con la gastronomía
Edu Soto y Periko Ortega, dos genios mano a mano en Córdoba
ReComiendo se convirtió ayer en punto final de trayecto de la gira Andalusian CookingTour. Periko Ortega, chef de ReComiendo, y Juan Pablo Gámez, chef de Los Sentidos (Linares), han sido los encargados de preparar un menú a cuatro manos en la provincia de Córdoba para un selecto grupo de profesionales relacionados con la gastronomía
Andalusian Cooking Tour, la iniciativa impulsada por Landaluz, Clúster Agroalimentario de Andalucía bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina y con la colaboración de Turismo Andaluz tiene como objetivo realzar la riqueza y diversidad de la cocina andaluza.
Andalusian Cooking Tour no solo se dedica a deleitar a los paladares más exigentes, sino que también busca apoyar y promover la industria agroalimentaria andaluza. Al dar visibilidad a los productos locales, se pretende fomentar el turismo gastronómico y fortalecer la economía regional. La combinación del talento de los chefs con la excelencia de los productos andaluces da lugar a un menú de alta calidad, beneficiando directamente a los consumidores.
Los comensales han tenido la oportunidad de degustar un menú muy andaluz marcado por sabores de recetas tradicionales cordobesas. En este encuentro se pusiero en valor los sabores auténticos de Andalucía y tuvo como protagonistas productos andaluces como cucharitas de Obando, AOVE de La Española, presa y secreto ibéricos del Descansillo, jamón 100% ibérico D.O.P. Jabugo de Felix de Múrtiga y salsa habanera de Ybarra. Entre los platos del menú destacaron elaboraciones como carabinero con guiso de oreja y coliflor, bacalao con rinran y ajilimojili y limón AOVE y hierbabuena.
Este a cuatro manos marca el final de una serie de eventos culinarios sin precedentes en Andalucía que han tenido lugar durante los meses de octubre y noviembre.
Para la segunda edición de Andalusian Cooking Tour, se han visitado las 8 provincias andaluzas contando con chefs de renombre para la elaboración de los diferentes menú como Abel Masero chef de Masero y Emmanuel Freites, chef de Malasaña; Dani Muñoz, chef de Travieso, y Ginés Peregrín, chef de Ginés Peregrín; Isidro López, chef de Tiemar y Pedro Aguilera, chef de Mesón Sabor Andaluz; Cristina Jiménez, chef de Faralá, Andrés Cárdenas y Fabián Fuentes, chefs de Manigua; Javier Jurado, chef de Malak, y Cristina Cánovas y Diego Aguilar, chefs de Palodú; Tue García, chef de 12 Tapas, y Juan Carlos Ochando, chef de Ochando; Periko Ortega, chef de ReComiendo, y Juan Pablo Gámez, chef de Los Sentidos. Junto a ellos, el apoyo de productores tan destacados como Panadería Obando, Ybarra, El Descansillo, Herpac, La Española y Félix de Múrtiga.
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