El AOVE protagonizará el Encuentro Gastronómico de la Tapa en La Victoria

Cuatro son las propuestas que con ingredientes típicos de la zona ofrecerán bares de la localidad el próximo 23 de noviembre

De Bodegas Campos al Mercado Victoria: tras los pasos de Joaquín por Córdoba

Tapa / El Día

Embrollo argentino con AOVE, tartar de salmón con AOVE, tartar de boquerones en vinagre con AOVE, brocheta de lagartillo ibérico con patata paja, bacalao gratinado con mahonesa de AOVE, smash burger de ternera o tosta de ensaladilla de pollo asado y AOVE son las propuestas que con ingredientes típicos de la zona ofrecen cuatro bares de la localidad de La Victoria y que no se te haga la boca agua porque podrás degustarlas en el Encuentro Gastronómico de la Tapa que organiza el Ayuntamiento de La Victoria. 

Se celebra en el recinto ferial de la localidad el próximo 23 de noviembre con la intención de ofertar actividad a los vecinos a la vez que dar promoción al municipio y por supuesto a su gastronomía a la vez que se ayudar al sector de la restauración. 

Por si fuera poco, también ese fin de semana, concretamente el domingo 24 de noviembre, la localidad celebrará la Feria del Aceite Virgen Extra temprano del Valle del Guadalquivir, un evento que tendrá una vez más, como epicentro el aceite de oliva virgen extra temprano para  el desarrollo de sus actividades. 

La peculiaridad de los aceites que se muestran en la feria es que son de las primeras moliendas de la temporada. Son aceites  propios de las cosechas tempranas, de la primera prensada, siendo aceites verdes o en envero con un sabor muy particular y de mucha calidad.  

Los aceites que se presentaran en la muestra son aceites verdes en su mayoría de la variedad picual. Estos aceites  tienen un sabor marcado propio de esta zona, tanto de La Victoria como de la comarca. 

El objetivo primordial es el de  dar a conocer las potencialidades de este producto,  que incide de forma directa en el desarrollo económico, gastronómico empresarial y social del municipio y pueblos de la zona, así como  la preservación, conservación y puesta en valor de su cultura, tradiciones y patrimonio. 

La intención del evento no es otra que fomentar el producto  a través del desarrollo de diversas actividades que se desarrollarán en el recinto ferial y que se inician con un desayuno molinero  a partir de las 11:00, justo a esa hora abrirán sus puertas los stands para dar paso media hora más tarde a una iniciación a la cata del aceite de oliva dirigida por Isa Calvache. 

Como actividades lúdicas, el sábado a las 17:00 se podrá disfrutar del grupo de versiones Míster Plan, el rapero Denom y los Djs Ferpriv y Del Moral 

Mientras que el domingo, se contará con un espectáculo de magia, el grupo de versiones Gamberrock y la animación con los Djs, Manu Pino y Jesús Petidier. 

Las actividades de complementan con un curso de cestería de varetas de olivo tanto para adultos como para niños, previa inscripción en la Casa de la Cultura el sábado 23 o la disputa del concurso Tapaoliva el domingo ya en el recinto ferial. 

 

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último