Los diez arroces diez de Taberna Chico Medina

Gastronomía

Su chef, Javier Medina, confiesa que el más vendido es el de rabo de toro, pero el de bogavante, carabineros o caldoso son también famosos dentro y fuera de la ciudad

La Taberna de Chico Medina, los arroces más buscados por los famosos en Córdoba

Su arroz de bogavante es una auténtica delicia que cuenta sus adeptos por legiones / Redes Javier Medina

San Rafael se acerca y a más de uno se le hace la boca agua pensando en un buen perol o en una exquisita ración de cualquier otra elaboración a base de arroz.

Uno de los restaurantes icónicos de la ciudad que trabajan esta materia prima como pocos es Taberna Chico Medina (Calle Historiador Díaz del Moral, 4). De hecho sus arroces son famosos al tiempo que son los favoritos y súper recomendados entre los famosos.

Los arroces más tradicionales conviven con otros menos típicos de la tierra como el negro / Redes Javier Medina

Actores, cantantes, políticos, deportistas se suman a la legión de clientes habituales que prueban y repiten (bastante) en la casa de los hermanos Raquel (jefa de sala) y Javier Medina (chef).

Eso sí, tanto rostros conocidos como anónimos saben que para asegurarse una mesa en Taberna Chico Medina lo mejor es reservar y con tiempo porque cuelga el 'no hay mesas' casi a diario.

El arroz de rabo de toro es el arroz más famoso de Taberna Chico Medina / Redes Javier Medina

Su amplia carta cuenta con una sección compuesta por diez variedades de arroz entre las que escoger y que son por encargo:

  1. Mixto
  2. Caldoso
  3. Carne y verdura
  4. Pescado
  5. Rabo de Toro
  6. Callos
  7. Solomillo con chorizo
  8. Negro
  9. Bogavante
  10. Carabineros

Así no es de extrañar que por su terraza y su acogedor salón hayan pasado celebrities como el bético Joaquín, la cantante Ana Belén, representantes del séptimo arte como Asier Etxandía, Lluis Homar, Adriana Ozores, Juana Acosta, Miguel de Miguel y modelos de la talla de Eva Pedraza o Raquel Rodríguez.

Al margen de sus arroces, en su carta abundan revueltos, guisos, ensaladas y por supuesto los emblemas de la gastronomía local como son flamenquín, salmorejo, cogollos, berenjenas y las frituras más exquisitas.

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