El asador de Córdoba que más gusta a la Guía Repsol
Gastronomía
Allí tuvo sus primeros contactos con la cocina el chef más laureado de la gastronomía local
Está ubicado en el barrio de La Fuensanta y sus pollos asados, tortillas y tartas de queso son famosos en toda la ciudad
Y los nuevos Soletes de la Guía Repsol en Córdoba son...
"Es un sitio de comida para llevar, muy familiar, que es de mis padres y en el que yo ayudaba cuando se necesitaba. Cocina bien elaborada y casera", así define el chef Paco Morales al Asador de Nati (Avda. Miguel de Unamuno, 14), el lugar donde -sin saberlo- nació su pasión por la cocina y que desde hace poco ostenta un Solete Repsol. Así pues, el negocio que pusieron en pie Paco y Nati es ya una institución en Córdoba. Elaboraciones hechas a diario, tanto dulces como saladas, que atraen hasta el barrio de La Fuensanta a clientes de toda la ciudad.
Son famosos sus pollos asados, con patatas y pimientos verdes fritos; las albóndigas a la jardinera, bacalao encebollado, croquetas, ensaladas, tortillas de patatas o salpicón de mariscos, entre otros. A la hora del postre, la popularidad de su tarta de queso es imbatible. Aunque también suelen preparar flan de queso, de chocolate o mousse de chocolate.
El Asador de Nati forma parte de la nueva hornada de Soletes Repsol en Córdoba y su provincia. Entre capital y pueblos hay total de once nuevas incorporaciones. En la ciudad pasan a formar parte de esta selecta nómina El Asador de Nati, la heladería Buonisssimo, la coctelería Distrito Cocktail Bar, Garum 2.1, Taberna Hermanos Salcedo, Taberna La Montillana, Santa Emilia y la cafeteríaTere.
Tres son los pueblos que estrenan astro rey en formato xs: Chato Pecess (Belalcázar), Italianino (Pozoblanco) y Estefani (Alcaracejos).
"¡Los nuevos Soletes ya están aquí! Hay quién llega con un pan bajo del brazo, pero nosotros llegamos con más de 750 establecimientos que no te debes perder", anunciaba esta mañana la propia Guía Repsol en sus redes sociales.
En esta nueva edición de Soletes, los cocineros más top de España han revelado cuáles son esos sitios "informales, familiares unos o recién abiertos otros, y siempre asequibles a los que van cuando no están trabajando". Han sido 37 cocineros distinguidos con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles quienes han colaboradado listado.
"Un total de 125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país han convertido esta edición estival de Soletes en un hito", aseguran desde la Guía Repsol.
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