Los bares de Córdoba donde tapear durante este fin de semana en la Ruta Gastronómica del AOVE
Hasta el próximo 9 de febrero casi una veintena de establecimientos de la capital dispondrán de elaboraciones protagonizadas por el oro líquido con ocasión de la II Edición del Festival del Aceite Córdoba Virgen Extra
Dónde probar las tres hamburguesas cordobesas que aspiran a ser Mejor Hamburguesa de 2025

Hasta el próximo 9 de febrero con ocasión de la II Edición del Festival del Aceite Córdoba Virgen Extra casi una veintena de establecimientos de la capital ofrecerán tapas cuyo hilo conector será el Aceite de Oliva Virgen Extra. Asi que toma buena nota de esta ruta gastronómica protagonizada por el oro líquido de nuestra tierra. En la Taberna del Río puedes pedir coca de AOVE alita crujiente, pil pil de pollo al ajillo, apio encurtido en vinagre de membrillo y estragón. O si eres más de cóctel, prueba los dos de Glacé Lounge Bar: Almazara Martini y Huerta de los Arcos
En Sociedad de Plateros María Auxiliadora han preparado ensalada de bacalao con naranja y AOVE; y Postre de naranja a la antigua. Mientras que en Misa de Doce hay bacalao confitado en AOVE con espuma de calabaza asada, alioli ahumado y gel de AOVE
La Taberna La Cuarta ha apostado por flor de alcachofa confitada con AOVE, salmorejo, guanchile y pico de gallo; y mazamorra de mango con sardina ahumada y huevas.
La tapa de Taberna El Poema es el tostón de pan con mazamorra y salmón con bacalao confitado en AOVE con sésamo tostado. Aunque también tiene churros de calamar con alioli de su tinta
De Cobre y Picón Brasería llega con AOVE tierra y brasa y un rap vegetal de perdiz escabechada
Más clásica es la Taberna Restaurante Biarritz con su rabo de toro deshuesado con reducción de salsa de rabo de toro terminado con AOVE en crudo; y una migas de bacalao con ajo frito y mandarina regada con AOVE
Hasta Casa Pepe de la Judería hay que llegar para catar la mazamorra cordobesa con AOVE DOP Baena y el dulce virgen extra DOP Priego de Córdoba
Bodegas Mezquita Corregidor se ha decantado por cordero en capa de berenjena con espuma de AOVE Hojiblanca DOP Aceite de Lucena y miel; y panacota de AOVE picudo DOP Priego de Córdoba con coulis de fruta de la pasión y mango.
En el caso de Casa Rubio merece la pena probar su ensaladilla con carpaccio de pulpo, sal negra y AOVE DOP Lucena; y el salmorejo cordobés con AOVE DOP Baena
Lo mismo ocurre con la sardina ahumada, aguacate, pico de gallo y polvo de AOVE DOP Baena; y el brownie de chocolate y virgen extra de DOP Baena de Taberna Nº10.
En Taberna Hermanos Salcedo se podrán probar los callos de ternera homenaje a las abuelas con AOVE y en Casa Mazal el babaganous con AOVE; y el helado de naranja con gelatina de Pedro Ximénez y AOVE
Los Chopos servirá carrillada de cerdo ibérico con guarnición con AOVE; y mazamorra de almendras y uvas pasas con AOVE. Y The Club hará lo propio con el canoli crujiente relleno de crema de berenjena y queso emulsionado en aceite de oliva y miel de caña
Las apuestas de Échate Pa Allá son la mazamorra con AOVE Picual; y el tartar de salchichón con AOVE Arbequina.
Mientras que Entre Fogones tiene Paso por Córdoba (Bizcocho de AOVE con crema de naranja y polvo de AOVE y almendra garrapiñada); y la alcachofa confitada en AOVE y crema de apionabo emulsionado en el mismo AOVE de la confitura.
Cazuela de la Espartería concurre con Albóndigas de atún con AOVE; y alcachofas a la Montillana y Gamberra Smash Burger con Bomba (sin gluten 100%) y Piscis Saboy (Bizcocho capucchina con mouse de mandarina y AOVE (100% sin gluten).
También te puede interesar