¿Hacen en el barrio cordobés de Levante el mejor bocata de España?

Gastronomía

Il Panino es uno de los finalistas del I Campeonato de España de Bocatas

Los 16 mejores del país se enfrentarán el próximo 4 de junio en la final nacional, que se celebrará en Oviedo

La pizzería del barrio cordobés de Fátima que es una de las 15 mejores de España

La Nera 3.0
La Nera 3.0 / Il Panino

Un total de 126 establecimientos de toda España han competido en el I Campeonato de Bocatas de España / Best Sandwich Spain. En esta edición son 16 (porque ha habido un empate) los participantes de todo el país que con sus creaciones lucharán para lograr el galardón. Así pues, los finalistas se enfrentarán el próximo 4 de junio en la final nacional, que se celebrará en el espacio Mestura, del Gran Hotel España, de Oviedo

El único establecimiento de Córdoba que se ha clasificado entre los finalistas es Il Panino (Carlos III, 26). Su bocata se llama La Nera 3.0 y está hecho con cerdo ibérico, ensalada con juliana de col y zanahorias con manzana Granny Smith y salsa de yogurt, queso Fontal y pulled pork hecho con carrillada ibérica. Un bocadillo que reúne todos los valores de la tradición, de la textura, del gusto y del sabor.

Productos de cercanía, de kilómetro 0, donde se pone en valor a nuestro cerdo ibérico, siendo cordobesa la mayor dehesa de Europa, el Valle de los Pedroches y donde se cría esta especie única en el mundo.

Quienes deseen probar La Nera 3.0 deberán esperar al miércoles 5 de junio a partir de las 20:00.

El ranking con los 16 finalistas de esta edición lo conforman:

  • CAL CARRERO por su Bocadillo El de Llonganissa (Comunidad Valenciana)
  • CAN GOURMET por su Bocadillo La Payesa (Islas Baleares)
  • CHIFLA por su sándwich Disparate (Región de Murcia)
  • DELAOSTIA por su bocadillo Porky Belly (La Rioja)
  • FERRI’S BISTROT por su bocadillo Genovés (Extremadura)
  • HDH por su Focaccia Bocatti di Cardinale (País Vasco)
  • IL PANINO por su Bocadillo La Nera 3.0 (Andalucía)
  • LA ARTESATA por su bocadillo Barbaco Koreano (Galicia)
  • LA BICICLETA por su bocadillo Otro Mundo (Andalucía)
  • LA MANOLETA por su Bocadillo Brioche de Carrillera Ibérica (Principado de Asturias)
  • LA MESEDORA por su bocadillo El Joselillo (Comunidad Valenciana)
  • LIZARRÁN por su Bocadillo de Carrilleras en Salsa ( Comunidad de Madrid)
  • TASQUETA CAL MIGUELÍN por su bocadillo Especial Miguelín (Cataluña)
  • THE DUKE’S por su bocadillo Willy Fog (Cantabria)
  • THE PIT RIBS & WINGS por su bocadillo The G.O.A.T (Castilla y León)
  • ZIELO COFFE & SNACK BAR por su sándwich Panzeto (León)

Todos los premios

De las valoraciones del jurado saldrá el que se proclamará El Mejor Bocata de España y acto seguido tendrá lugar la entrega de premios en el espacio Mestura, Gran Hotel España en Oviedo, en un evento conducido por la comunicadora y presentadora Raquel Mendaña.

Más de 100.000 personas han probado durante las cinco semanas que ha durado el Campeonato Bocatas de España los 126 bocatas participantes y ya han dado su veredicto. Con su participación han logrado que el último fin de semana de abril y todo el mes de mayo se haya convertido gastronómicamente en toda España en el mes del bocata. Los propios clientes han puntuado las propuestas participantes en la web del certamen durante el tiempo que ha durado este I Campeonato de España de Bocatas

Además del premio al Mejor Bocata de España, se concederá un segundo y tercero. También recibirán galardón primero, segundo y tercero del Mejor Bocata Delivery by Glovo; premios Audacious y Orígenes otorgados por la empresa organizadora, Fenicia Marketing Gourmet, Mejor Bocata Clásico, Best Sandwich Spain, y los tres bocatas mejor valorados de cada comunidad autónoma.

stats