De las bravas más famosas de Córdoba al Mejor Helado de Turrón de España: el menú del almuerzo benéfico 'Cocineros con bondad'

La cita solidaria, que reunirá a 17 chefs locales, tendrá lugar el 16 de marzo en el patio del Santuario de Nuestra Señora de La Fuensanta

La inolvidable Macu de 'Aida' disfruta de la cocina de La Cuchara de San Lorenzo

Mini bravas muy bravas de La Cuchara de San Lorenzo
Mini bravas muy bravas de La Cuchara de San Lorenzo / La Cuchara de San Lorenzo

El próximo 16 de marzo se celebrará el almuerzo benéfico 'Cocineros con bondad'. Un total de 17 chefs cordobeses con estrella Michelin, Sol Repsol, BIB Gourmand Michelin, Soletes Repsol y reconocimientos y premios al más alto nivel gastronómico nacional e internacional serán los encargados de preparar el menú que se servirá a partir de las 13:15  en el patio del Santuario de la Fuensanta. Se trata de una iniciativa con la que quieren recaudar fondos para el paso de misterio de la prohermandad de La Bondad, según explicó durante la presentación del evento el párroco de La Fuensanta, Ignacio Serra.

La idea es, además, contribuir con una importante aportación al fondo de Cáritas Parroquial en un barrio donde más de 300 personas requieren atención en sus necesidades básicas.

Los chefs que van a participar en esta iniciativa son Kisko García, de Choco; Celia Jiménez, de Restaurante Celia Jiménez; Paco López, de La Cuchara de San Lorenzo; Javier Rodríguez, de El Churrasco; Carlos Fernández, de Kàran Bistró; Periko Ortega, de ReComiendo; el pan de los hermanos Fernández, los helados y postres artesanos de José Ambrosio, Paco Villar, de Terraolea; Juan L Santiago, de Garum 2.1; Manolo Gómez y Javier Ruiz, de Ermita de la Candelaria; David Carrillo, de Cocina33; Julio Matías, de Astoria Casa Matías; Antonio López, de Tellus; Guzmán Vega y Santiago Chamorro, de la Taberna del Río; Antonio Jiménez, de La Montillana y Adrián Caballero, de La Regadera.

Jordi Pedrera, Javier Campos y Mercedes Cabrera ejercerán como coordinadores de este evento con un aforo previsto para 300 comensales. El precio de la entrada es de 75 euros. Las reservas se pueden hacer en el teléfono 678 29 01 16 o en el correo electrónico fjcarmonarios@gmail.com.

Los platos previstos en el menú son:

Tartar de presa ibérica, yema curada en Oloroso y caramelo de pimiento asado (Taberna La Montillana)

Mazamorra de pistachos, higos secos en PX, Palo Cortado y caramelo salado (Taberna del Río)

Mini bravas muy bravas (La Cuchara de San Lorenzo)

Lechuga frita con boquerones en vinagre (ReComiendo)

Pisto de la Ermita (Ermita de la Candelaria)

Brandada de bacalao (Tellus)

Tiradito de corvina semicrudo, soja, yuzu, granizado de mandarina y brotes de cilantro (Cocina 33)

Merluza en verde (Choco)

Mejillones en escabeche de naranja (Celia Jiménez)

Empanadilla de mogote boloñesa (Terra Olea)

Mogote ibérico en reducción de soja miel sobre cous-cous (Garum 2.1)

Tataki de solomillo ibérico (El Churrasco)

Croquetas de jamón ibérico de bellota (Regadera)

Longaniza de perdiz (Astoria Casa Matías)

Cordero merino de Los Pedroches (Kàran Bistró)

Pan, regañás y postre (Hermanos Fernández)

Helado de turrón con amontillado y toffe untuoso de miel tostada (Ambrosio helados)

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