Paco Morales: "La tortilla de patatas, siempre con cebolla y poco hecha"
Gastronomía
El chef cordobés confesó en una reciente entrevista sus preferencias en torno a uno de los debates gastronómicos más controvertidos
Parece un debate condenado a no finiquitarse nunca. La tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?
Tan importante es la cuestión que el propio chef Paco Morales, dueño de Noor Restaurant, y en consecuencia, con dos Estrellas Michelín en su haber se ha pronunciado.
El 'momentazo' tuvo lugar durante el directo de Instagram en que recientemente fue entrevistado por la community manager Denia Rosé.
Sus seguidores le pidieron que arrojara luz sobre la cuestión y el de Cañero no lo dudó: "La tortilla, siempre con cebolla y poco hecha, al estilo de Betanzos".
Y fue más allá diciendo en broma: "Tortilla con cebolla siempre, y quienes digan que no, mienten como bellacas y bellacos".
Igualmente, confesó que de sus propios platos siente debilidad por "el karim de pistacho" y que uno de sus ingredientes favoritos para cocinar es el limón quemado.
A la hora de elegir sus tres restaurantes favoritos citó "la barra de Casa Pepe de la Judería, Regadera, La Cuchara de San Lorenzo y La Taberna San Cristóbal".
De La Cuchara de San Lorenzo recomienda las bravas; de Regadera, el postre de limón. Tampoco puede resistirse al jamón ibérico, queso, salmorejo y mazamorra de Casa Pepe de la Judería. Y de Taberna San Cristóbal se decanta por el flamenquín cordobés o el guiso de rabo de toro.
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