Celia Jiménez estrena nueva carta en Arena Bar

Gastronomía

La propuesta incluye gran variedad de entrantes para compartir y cortes de carne ideales para degustar a la brasa

Es una opción ideal para cenar al fresco en un espacio abierto y con fácil aparcamiento en las instalaciones deportivas del Open Arena

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Brioche de pulled pork
Brioche de pulled pork / Arena Bar
El Día

05 de agosto 2024 - 18:04

La terraza de verano de Arena Bar, el Snack Bar de Celia Jiménez, en las instalaciones deportivas de Open Arena, estrena carta.

El verano y sus altas temperaturas convierten la terraza del establecimiento es una opción ideal ya que por su ubicación es de las más frescas que pueden encontrarse en Córdoba y cuenta con un gran espacio para pasar una velada entre amigos y familia.

Su nueva propuesta gastronómica incluye una gran variedad de entrantes nuevos para compartir y una serie de cortes de carne a las brasas especialmente escogidos por la chef por su calidad y jugosidad. 

Para comenzar los comensales se encontrarán platos ya conocidos pero actualizados como la ensaladilla rusa, que en esta edición se sirve con mayonesa de piparras, ventresca y piquillos caramelizados; la ensalada de pollo en escabeche con hummus de cilantro y tomatitos asados; las bravas Arena, crujientes y bañadas en salsa de tomates secos y espuma de ali-oli y las croquetas cremosas, con relleno de pollo asado.

Los amantes de la vanguardia gastronómica pueden degustar creaciones especialidades como la ensalada de bimi asado a la brasa; el tartar de salchichón o los chicharrones fritos con guacamole y pico de gallo. También muy recomendables son las setas aliñadas a la brasa; las gyozas caseras; las gambas de cristal fritas con huevo o el brioche de pulled pork, entre otros. 

Tartar de salchichón
Tartar de salchichón / Arena Bar

Pecados y carnales

En el apartado de carnes, los cortes escogidos destacan por su jugosidad e intensidad de sabor, lo que unido al aroma que les confieren el horno de brasas, los convierten en la opción perfecta para cerrar una estupenda cena. Resulta impresionante la presa ibérica, magníficamente trabajada por Celia, y el lomo bajo de ternera, una pieza de medio kilo que se sirve con verduras y patatitas asadas.

Pero los más atrevidos y que prefieran un toque más oriental pueden decantarse por el magret de pato con verduras chop-suey. El equipo de cocina también ha pensado en los incondicionales del pescado: pulpo con rebozado crujiente o bacalao confitado con tomate y ali-oli de ajonegro son dos magníficas opciones.

Quienes lleguen con ganas de postre no lo tendrán fácil a la hora de elegir entre el clásico pastel de chocolate caliente -que en esta versión se acompaña de un helado casero de vainilla bourbon y caramelo salado de cacahuete-, un brownie de nueces con espuma caliente de Nutella y helado de plátano asado y el pionono de canela. Cierra el capítulo de postres una cheesecake con frutos rojos. 

Para los más pequeños se mantiene también un menú infantil de precio único y con diferentes opciones a elegir, que incluye bebida y postre. 

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