¿Cocinas como un chef Michelin? Demuéstralo con esta receta de lubina de Paco Morales
La creadora de contenido Marina Rivers fue la encargarla de replicarla en el último programa de Masterchef Celebrity
Así es el nuevo espacio del restaurante con más estrellas Michelin de Córdoba
Durante su última visita MasterChef Celebrity 9, el chef Paco Morales puso a prueba a los concursantes proponiéndoles recrear cinco de sus platos más icónicos. ¿La consigna? Ser replicados por los famosos que tenían delantal negro. La creadora de contenido Marina Rivers salió por la puerta grande con esta receta de lubina curada con salsa de pistachos ¿Te gustaría recrearla y ponerte a la altura de un cocinero tres estrellas Michelin? Aquí tienes el paso a paso.
Para la salsa de pistacho vas a necesitar:
- 50 g de pistacho
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de agua
Para la lubina curada:
- 1 lubina de 3,5 kg
- Sal gruesa
Para el labne de oveja:
- 200 g de yogurt de oveja
- 0,5 g de sal
Para decorar:
- 4 brotes de oxalis
- 6 pistachos verdes
Para elaborarla, debes empezar limpiando la lubina y sacando los lomos con piel. Seguidamente, córtala en piezas de 30 gramos y lamina cada una de ellas en láminas de 0,5 cm. Necesitarás un total 5 láminas.
Introdúcelas en sal gorda durante un minuto para curarlas. Quema la parte de la piel con soplete y pon a punto de temperatura en salamandra.
Por otra parte, mezcla en un bol el yogurt con la sal. Colócalo en estameña y mételo durante tres horas en nevera para que suelte el suero. Introduce el resultado en una manga con boquilla fina pequeña y déjala en nevera.
A la hora de presentar el plato, dibuja con la manga de labne la estrella en el plato. Rellena la estrella con la salsa de pistacho y sitúa la lubina en el centro como si fuera un taco único. Añade los pistachos en cada punta y termina poniendo el oxalis.
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