Cinco lugares para disfrutar de Córdoba sin una pizca de gluten

El gluten no es un impedimento para disfrutar de la buena comida que ofrece la ciudad de Córdoba.

Seis tapas que no te puedes perder si visitas La Victoria

Patio interior de Sociedad de Plateros María Auxiliadora
Patio interior de Sociedad de Plateros María Auxiliadora / El Día
Beatriz Ocaña

04 de noviembre 2022 - 12:56

La enfermedad celíaca puede ser un impedimento en el día a día y especialmente limitante cuando se trata de algo tan social como puede ser comer, ya sea recibiendo o invitando a gente a casa como cuando se intenta salir a disfrutar de la oferta gastronómica de un restaurante. Sin embargo, Córdoba no deja de lado a los celíacos que pueden encontrar interesantes puntos donde comer gluten free en la ciudad.

El Obrador de Sensibles

Se trata de un obrador, pastelería y panadería sin gluten que también tiene opciones para veganos y personas que tengan otras alergias, por lo que es perfecto si tenemos un invitado celíaco en casa. Entre su oferta se encuentran panes, bollos, tartas y crepes, productos tanto dulces como salados que elaboran todos los días de forma artesanal. Además, ahora que se acerca la Navidad podrás encontrar troncos navideños y roscones de reyes 100% sin gluten en este obrador.

Los puedes encontrar en la calle Isla Graciosa, número 6, pero si te pica el gusanillo y no te puedes pasar, no te preocupes también tienen tienda online que reparte a domicilio.

Restaurante Amaltea

El restaurante Amaltea cuenta con una amplia carta sin gluten entre las que destacan tanto platos más tradicionales como otros más modernos, con gran protagonismo del producto natural. En su carta se pueden encontrar platos que no son fáciles de encontrar en restaurantes en su versión sin gluten, como las quesadillas. Además tienen postres como brownie y tarta de limón.

Los puedes encontrar en la Ronda de Isasa, número 10.

Restaurantes Pizzaiolo

Si eres celíaco sabes que pizza sin gluten y variedad no se llevan bien (a no ser que sean caseras), pero en el menú sin gluten de los restaurantes Pizzaiolo puedes elegir entre 7 opciones distintas, desde algo más clásico como una margarita a una pizza con setas y gulas.

En su carta también tienen diversos platos de pasta, carnes, pescados y hasta sopas.

Puedes encontrarlos en dos locales.

  • Pizzaiolo El Brillante: avenida El Brillante, número 97.
  • Pizzaiolo San Felipe: calle San Felipe, número 5.

Restaurante Las Delicias

Restaurante casi 60 años de trayectoria y, como ellos mismos indican en su página web, una cocina para que los celíacos no tengan que preocuparse del gluten. En su carta destacan los aperitivos, platos clásicos y una amplia gama de rebozados sin una pizca de trigo, cebada o centeno.

Además también cuentan con menús para comuniones.

Puedes encontrar el restaurante Las Delicias en la Cañada Real Mestas, número 37.

La Sociedad Plateros de María Auxiliadora

Uno de los primeros restaurantes que se especializaron en comida apta para celíacos en Córdoba, allá por 2011.

En su carta podemos encontrar platos clásicos cordobeses como los flamenquines, sin que falten otros como las croquetas, que no son sencillos de encontrar en su versión gluten free.

Tienen tapas y diferentes versiones de su menú para adaptarse a sus clientes. Puedes encontrar el restaurante Sociedad Plateros de María Auxiliadora en la calle María Auxiliadora número 25.

stats