Los cócteles cordobeses que triunfaron en los Latin Grammys

Gastronomía

Estrellas como Bizarrap, Omar Montes, Carlos Baute o Ana Mena asistieron al evento que contó con las creaciones de Distrito Cocktail Bar

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Los cócteles cordobeses de Distrito Cocktail Bar para los  Latin Grammys
Los cócteles cordobeses de Distrito Cocktail Bar para los Latin Grammys / Antonio Luna

La coctelería cordobesa sigue subiendo enteros en el panorama nacional e internacional. Tanto es así que el equipo de Distrito Cocktail Bar fue el encargado de servir los combinados de la fiesta que se celebró en Casa Guardiola para Casa Spotify.

Al evento asistieron estrellas como Bizarrap, Omar Montes, Ana Mena, Carlos Baute, Leo Rizzi, María Becerra, Carlos Baute; Beret, Danny Ocean, Carlos Jean, Anitta, Peso Pluma, Ovy on the Drums, Ptazeta, Kenia OS, Aleesha, Lola Índigo y Mestiza, entre otros.

"Todos eran cócteles de inspiración latina pero con un toque andaluz. Por ejemplo, el mojito, en lugar de azúcar llevaba miel de caña de Málaga. La piña colada tenía agua de azahar a base de naranjas de Córdoba y Sevilla. El Spicy Paloma incluía pomelo y limón andaluz y el Pisco Sour tenía entre sus ingredientes el cordel elaborado con naranjas cordobeses", puntualiza el bartender Santiago Madueño.

Así mismo, ha explicado: "La chicha morada llevaba especias como anís estrellado, muy de aquí. En el caso del margarita, sustituimos el tequila por manzanilla de Sanlúcar y también servimos un dirty manzanilla, que era una versión con la salmuera de las aceituna y una aceituna manzanilla dentro".

Ningún detalle quedó al azar: "Nos eligieron el uniforme los cordobeses Alberto Córdoba y Carlos Domínguez, de Puro Ego: corbata con los colores de Andalucía y España (verde, roja y amarilla) y camisa blanca con chaqueta de camarero clásica".

El equipo de Distrito Cocktail Bar en Casa Guardiola
El equipo de Distrito Cocktail Bar en Casa Guardiola / Antonio Luna

Los cócteles que Madueño y su equipo elaboraron para la ocasión fueron:

Mojito de Ida y vuelta: Ron Flor de Caña 12/ Limón Andaluz/ Miel de caña de azúcar del Carmen en Málaga

Agua de Sevilla: Ron Flor de Caña 12/ Agua de coco y azahar/ piña

Spicy Paloma: Tequila 1800/ limón/ sal de la bahía de Cádiz/ soda de pomelo London Essence/ Salsa picante Quietud realizada en Sevilla con vinagre de Jerez

Andalusí Pisco Sour: Pisco Viñas de Oro/ limón/ Sirope de naranja amarga de las calles de Córdoba y clara de huevo vegana realizada con higuera.

Chicha morada: refresco sin alcohol realizado con maíz morado, piña, manzana, canela y anís

"Servimos una sangría que tuvo gran éxito realizada con el vermut de Pérez Barquero y su PX Gran Barquero con rosas, canela y frutas. En los destilados el gin tonic de G’Vine con London Essence fue el claro vencedor. Otros muchos prefirieron no tomar alcohol y para ellos teníamos Chicha Morada, Virgin Paloma o gin tonic de Whitley Neill 0.0 de ruibarbo y jengibre", ha querido destacar el coctelero.

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