Dónde comer si vas a ver las luces de Navidad a Puente Genil
Gastronomía
Una ruta por los establecimientos más señeros de la localidad, que ofrece opciones para todos los gustos y bolsillos
La alta cocina de Puente Genil y Pozoblanco se dan cita en Alma Ezequiel Montilla
Los cuatro pueblos de Córdoba favoritos de la Guía Michelín
A partir del próximo 17 de noviembre Puente Genil se convertirá en un auténtico cuento de Navidad con el encendido de sus espectaculares luces. Sin embargo, la localidad cordobesa no sólo tiene mucho que ver sino que también ofrece una amplia oferta gastronómica.
Hay opciones para todos los gustos. Uno de los últimos en completar su nómina de establecimientos recomendados y muy recomendables es Nolito's Burger (Plaza Emilio Reina, 6), una hamburguesería ubicada en el casco histórico del pueblo que ha convertido en alta cocina el popular arte de la hamburguesa. De hecho, fue uno de los participantes en la I edición de Hamburguésame, el evento gastronómico que el pasado mes de octubre reunió a los mejores establecimientos de Córdoba y provincia. A día de hoy ejecutan a la perfección cuatro tipos de smashburgers: smash clásico, lacy edge, ultrasmash y fatsmash. No obstante, también elaboran burgers clásicas con una depurada técnica y dándole el punto justo. El pan artesano y las salsas de elaboración propia ponen el broche de oro a la experiencia del comensal.
Los incondicionales de la cocina italiana y que pierden la cabeza por una buena pizza pueden elegir entre Tappa Napoletano (C.C. El Tragaluz, Ctra. la Rambla, 9) y Pizzería Ánfora (calle Cristóbal Castillo, 38). Además de sus famosas pizzas ésta última también cuenta con una amplia variedad de platos de pasta, ensaladas, carnes y hamburguesas.
Por su parte, Tappa Napoletano ofrece la auténtica pizza napolitana, deliciosos antipastis y algunos platos de pasta que poder acompañar con la salsa que el comensal elija. Así mismo, sus postres y su carta de vinos suponen un plus para una buena comida en familia o con amigos.
En el extremo opuesto del pueblo se sitúan dos de los establecimientos más conocidos de cocina mediterránea y gastronomía local: Bar Burdeos (Plaza Emilio Reina, 21) y Maruja Limón (Plaza Emilio Reina, 5). Ambos son vecinos y están ubicados en el casco histórico de Puente Genil, una magnífica oportunidad para pasear por el puente que da nombre al pueblo y contemplar el Belén iluminado que ponen en el Río Genil a su paso por la localidad.
Los más laureados
No muy lejos de allí está Alma Ezequiel Montilla (Cuesta Borrego, 3), que este verano estrenaba sede y recientemente revalidaba su distinción BiB Gourmand de la Guía Michelín. Alta cocina en un entorno espectacular, una casa solariega de comienzos del siglo XX en que se ha cuidado cada detalle para que comer allí trascienda la propia experiencia culinaria. Todo ello refleja a la perfección la cocina viajera y de fusión de Montilla, en que destinos como Londres, Marruecos y, por supuesto, la propia Córdoba han ejercido una influencia incontestable.
Aunque sin duda, Casa Pedro (calle Poeta García Lorca, 5) -también poseedor del Bib Gourmand- es el establecimiento que queda más cerca del espectáculo de luz y sonido navideño, ubicado en el Paseo del Romeral. Casa Pedro lleva más de 30 años apostando por "una cocina basada en los productos frescos de la dieta mediterránea; una cocina con base tradicional a la que sumamos las notas modernas de nuestro joven equipo de cocineros que aportan su innovación y creatividad", como asegura Pedro Lucena, su creador.
"Nosotros somos especialistas en ibéricos, mariscos, asados y carnes rojas, siendo adalides de la cocina cordobesa y llevando a su máxima expresión los platos típicos de nuestra tierra como el babo de toro y el salmorejo cordobés", destaca el empresario.
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