Córdoba contará con un menú inspirado en la obra de Miguel de Cervantes
Gastronomía
El próximo 30 de agosto el restaurante Bodegas Mezquita Corregidor ofrecerá esta cena maridaje
'Rinconete y Cortadillo' o 'El Quijote' estarán presentes en la propuesta gastronómica
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Bodegas Mezquita servirá el próximo 30 de agosto una cena maridaje única en honor a Miguel de Cervantes, el icónico autor de El Quijote. Este evento especial tendrá lugar a las 21:00 en Bodegas Mezquita Corregidor (Corregidor Luis de La Cerda, 45). La cena contará con un exquisito menú diseñado por su chef ejecutivo, Juan Calzada, y un selecto maridaje a cargo de Manuel Fernández, el segundo Mejor Sumiller de España.
El menú comenzará con agua de azahar a modo de bienvenida. El primer plato será tartaleta de manjar blanco con codorniz, gel de Granada, menta y peras. Se maridará con Marques de Riscal Sauvignon Blanc. Inspirado en Don Quijote de la Mancha, este plato se describe como "néctar de los caballeros andantes".
El menú proseguira con salmorejo de naranja con bacalao asado, caviar de aceitunas, flor de alcaparras, pimiento asado y crujiente de Camarones con Prado Alén Ribeiro. El mix está inspirado en Rinconete y Cortadillo y refleja una combinación de sabores clásicos y contemporáneos.
Los famosos "Duelos y Quebrantos" son el tercer plato: huevos escalfados con cordero, torreznos crujientes y jamón ibérico. El vino elegido para este pase será Vino Laya de Bodegas Lara. Un plato tradicional mencionado en Don Quijote de la Mancha, evocando la vida rural del Siglo de Oro.
El cuarto plato será lomo de ciervo con salsa de grosellas y puré de apionabo, patata crujiente y espárrago verde maridado con Volere 100% Corvina Veronese. Inspirado en La Gitanilla, de las Novelas ejemplares, este plato destaca por su conexión con la naturaleza y lo salvaje.
El postre llegará en forma de dulce de higos y miel con helado de lavanda y galleta de almendra. Vendrá acompañado de Vino de Naranja. Inspirado en El licenciado Vidriera, este postre simboliza la fragilidad y la fortaleza.
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La cena será acompañada por una ponencia especial de Manuel Fernández, quien explorará la relación entre Cervantes y el vino, así como las teorías sobre su posible origen cordobés. Esta noche busca transportar a los asistentes al Siglo de Oro Español. Se pondrá el foco en la importancia del vino en la vida social y económica de la época, un aspecto que Cervantes conocía profundamente y reflejaba en sus obras.
El precio del menú es de 40 euros por persona hasta el 26 de agosto. Después costará 10 euros más. Y el aforo está limitado a 40 plazas disponibles.
Para efectuar las reservas, habrán de hacerse telefónicamente (957 107 859), por correo electrónico (info@bodegasmezquita.com) o a través de la.
Bodegas Mezquita es un referente en la gastronomía cordobesa, comprometido con ofrecer experiencias culinarias de alta calidad. Con una variada oferta de vinos y platos tradicionales, Bodegas Mezquita garantiza a sus clientes una experiencia única e inolvidable.
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