El cordobés Choco, elegido uno de los tres mejores restaurantes de cocina de autor de España

Gastronomía

Koy Shunka (Barcelona) y Quimbaya by Edwin Rodríguez (Madrid) son los otros seleccionados por The Folk, el portal especializado en reservas gastronómicas

La nueva temporada de Choco Restaurant profundizará en las técnicas de cocinado en blanco, en verde y en amarillo
La nueva temporada de Choco Restaurant profundizará en las técnicas de cocinado en blanco, en verde y en amarillo / Redes Restaurante Choco

¿Qué es la cocina de autor y cuáles son los mejores restaurantes de autor de España?

El portal The Folk, especializado en reservas en establecimientos hosteleros, dedica uno de los posts más recientes de su blog a contestar a la pregunta.

La define como aquella cocina en que "el chef adquiere todo el protagonismo y pasa a ser el "creador" o "autor" de una obra de arte, que es su comida". Y añade: "En los platos de cocina de autor se busca que cada chef imprima su propio estilo y toque personal, fomentando la creatividad y la originalidad, al margen por completo de convencionalismos o tradiciones. Por ello, la presentación y la puesta en escena son también fundamentales en la cocina de autor".

En esta línea subraya que "comer en un restaurante de cocina de autor puede y debe ser toda una experiencia desde el momento en que entramos por la puerta hasta que salimos".

Además, premia a sus lectores con tres recomendaciones que pasan por Madrid, Barcelona y Córdoba, todas ellas poseedoras de una Estrella Michelín.

En el caso de la capital de España opta por Quimbaya by Edwin Rodríguez. "Es un restaurante que traslada los mejores sabores de la Colombia natal del chef Edwin a sus platos, en un comedor minimalista y con cocina abierta", destaca.

Mientras que Koy Shunka es el elegido en Barcelona. Su nombre significa "intenso aroma de temporada". Y los comensales se encontrarán con "un restaurante japonés innovador, en el que el chef Hideki Matsuhisa usa las técnicas niponas sobre producto mediterráneo".

El mejor restaurante cordobés de autor es para The Fork el Restaurante Choco (calle Compositor Serrano Lucena, 14), buque insignia del conocido cocinero Kisko García.

"Desde Córdoba enamora por su presencia elegante y minimalista, donde el chef Kisko García apuesta por la cocina creativa basada en los olores y sabores de su Andalucía natal", subraya el autor del post.

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