¿Dónde gozar de una cerveza helada en Córdoba?

Gastronomía

Córdoba se convierte en la primera ciudad de Andalucía con 'La Ruta de la Cerveza a -8º'

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Mujer tomando cerveza / Juan Ayala

En plena temporada estival y con temperaturas que superan los 40º en Córdoba, el consumo de cerveza se dispara en los bares y restaurantes de la ciudad, siendo la bebida elegida por el 80% de la población adulta, pero siempre se encuentra a la temperatura perfecta, dada la dificultad de muchos refrigeradores de mantener el frío adecuado, y por eso Grupo SÚCO, empresa cordobesa especializada en la distribución de maquinaria premium de hostelería, ha confeccionado 'La Ruta de la Cerveza a -8º', una guía de establecimientos en la que los cordobeses podrán encontrar las cervezas a una temperatura en torno a los 8 grados bajo cero. Córdoba se convierte así en la primera ciudad de Andalucía con 'La Ruta de la Cerveza a -8º'. Once son los establecimientos donde el zumo de cebada alcanza semejantes niveles de frío: Cafetería Toffee, Suite Café, Café Bar Recreo (Salesianos), Cebú By La Bodeguilla, Hotel Hospes Palacio del Bailío, Ermita de la Candelaria, Atrio Café, Bar Bulebar, Café Niza, Bodegas Trasmallo y Restaurante Asador Bucán.

Según ha informado Grupo SÚCO en una nota, se trata de la primera guía de estas características en Andalucía, que aúna de momento a una decena de locales de la capital y que espera ir ampliándose en los próximos meses con otros establecimientos, tanto de la ciudad de Córdoba, como de otras localidades colindantes e incluso de otras provincias andaluzas.

Para confeccionar esta guía, Grupo SÚCO ha analizado todos los establecimientos de la capital cordobesa que cuentan en la actualidad con súper enfriadores, como los de Wondercool. Son unos equipos de enfriamiento especial, que no solo mantienen las bebidas a -8º, sino que además aceleran el proceso de refrigeración, siendo posible enfriar por debajo de los cero grados más de 300 tercios de cerveza en dos horas. Esta es una ventaja especialmente útil para los establecimientos de hostelería en temporadas de alta demanda, ya que permite tener las bebidas siempre a temperatura óptima entre servicio y servicio.

 A este respecto, el director ejecutivo de Grupo SÚCO, Alfonso Aguayo, ha señalado que, "como cordobeses que somos, en Grupo SÚCO conocemos de primera mano qué buscan, tanto nuestros vecinos, como los turistas cuando visitan los negocios de hostelería de la ciudad.

 Por ello, "una de las primeras soluciones que incorporamos en nuestro portfolio fueron los súper enfriadores, con la finalidad de poner a disposición de todos los establecimientos maquinaria de alta calidad que mejore la experiencia de sus clientes, atraiga nuevos consumidores y optimice en definitiva el rendimiento de su negocio".

Placer glacial

España es, a día de hoy, el sexto país del mundo con mayor consumo de cerveza, con 95,1 litros de consumo per cápita al año, situándose por debajo de otros países localizados más al norte de Europa, como República Checa, Austria, Polonia, Irlanda y Lituania. Tradicionalmente, estos países consumen la cerveza a temperaturas más elevadas. Sin embargo, España es una de las regiones donde la cerveza se consume cuanto más helada mejor, ya que el frío ayuda a combatir las elevadas temperaturas que se registran, a refrescarse y a aliviar mejor la sensación de sed.

En este contexto, la nevera Wondercool, no solo garantiza que las bebidas se mantengan a una temperatura óptima, sino que también ayuda a los establecimientos a destacarse en un mercado competitivo, sirviéndose de esta tecnología para ofrecer a sus clientes una experiencia diferencial.

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