Así es el dulce en honor a la Virgen de la Fuensanta de Córdoba
Gastronomía
En versión pastel o en formato tarta Pastelería San Rafael lo tendrá disponible durante todo el puente, además de sus galletas con forma de campana
Palmeras de chocolate y petisús de Pastelería San Rafael de Córdoba, la debilidad de Paloma Cuevas
Pastelería San Rafael, protagonista del programa 'Aquí la Tierra' de TVE
"¡Fuensantas! se acerca el 8 de septiembre, una de las festividades más queridas en nuestra ciudad. Cómo no podía ser de otra forma, ya sabéis que nos encantan las tradiciones, tenemos un dulce espectacular dedicado a nuestra querida Virgen de la Fuensanta. Bizcocho regado y crema bañado con crocanti de chocolate y nata. ¡Un dulce tradicional pero para todos los gustos!! También haremos tartas", así hacía Esperanza Romero, de Pastelería San Rafael, uno de los anuncios más esperados de la temporada.
Así pues los más golosos están de enhorabuena porque esta creación de la famosa pastelería cordobesa estará a la venta durante todo este fin de semana tanto en su establecimiento del centro (Concepción, 10) como en la de El Brillante (Cardenal Portocarrero, 23).
Además, sus clientes podrán adquirir unas coquetas galletas en forma de campana, que igualmente rinden homenaje a la Velá de la Fuensanta. Las galletas están hechas con masa sablé, con mantequilla. "El año pasado las hicimos con azúcar glass y este año les pondremos a algunas chocolate y a otras, azúcar glass", advierte Esperanza Romero.
Y es que Pastelería San Rafael es famosa en la ciudad no sólo por rescatar y mantener recetas tradicionales y de influjo local, sino por elaborar deliciosos bocados inspirados en festividades y épocas del año tales como La Fuensanta, San Rafael, Todos Los Santos, Navidad, Cuaresma o Semana Santa entre otros.
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