La hostelería y la sociedad cordobesa se vuelcan con Valencia en la cena solidaria organizada por el chef Paco Morales
El Real Círculo de la Amistad acogió anoche el deslumbrante evento auspiciado por la iniciativa 'Desde Valencia Para Valencia'
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Córdoba respondió a la llamada de Paco Morales y Paola Gualandi en la cena solidaria 'Desde Valencia Para Valencia' que se celebró anoche en el Real Círculo de la Amistad de la capital. La cena fue una de las decenas que se han celebrado de forma simultánea en todo el mundo, con un único objetivo: conseguir fondos para recuperar parte del tejido empresarial de la zona devastada y tratar de mantener el empleo.
Al frente de esta iniciativa solidaria están los cocineros valencianos: Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas de cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo.
En el caso de Córdoba, además Morales y Gualandi, de Noor Restaurant, colaboraron profesionales de la talla de Kisko García (Choco); Carlos Fernández (Kàran Bistró, de Pozoblanco); Paco López (La Cuchara de San Lorenzo); Paco Villar (Terra Olea); Casa Pepe de la Judería con Juan Pedro Secaduras representando al Grupo Cabezas Carmona; Juanjo Ruiz (La Casa de Manolete Bistró); Antonio López (Tellus); Celia Jiménez; Periko Ortega (ReComiendo); Adrián Caballero (Regadera); Ermita de La Candelaria con Javier Campos al frente y Rafael Ruiz y Manuel Gómez; de la misma forma que Rafael Carrillo con El Churrasco y su jefe de cocina F. Javier Rodríguez; también se sumarán Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Bodegas Campos, con Rafael Castellón al frente.
Hay que destacar, igualmente, las aportaciones de José Ambrosio con sus helados o las de los panaderos José Roldán y Florencio Villegas, de El Brillante y La Tradición, respectivamente. Asimismo, muchas firmas nacionales y locales aportaron sus productos para el desarrollo del evento. El 100 % de lo recaudado en la cena benéfica se destinará íntegramente a los perjudicados por la DANA. Además, se habilitará una MESA 0 para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com Los donativos ser podrán realizar hasta el 20 de diciembre de 2024.
Un menú de altura
Los asistentes a la cena disfrutaron de un menú que reunió exquisitas elaboraciones de los chefs participantes y que incluyó:
- Castañuelas de cerdo ibérico a la milanesa con emulsión de hierbas de Montanera (Kàran Bistró)
- Croqueta de rabo de toro (Ermita de La Candelaria)
- Chicharrón de oreja crujiente, toque picante y maties herbáceos (Garum 2.1)
- Paté de caza y foie, oloroso y torta de estragón
- Milhoja de anguila y mango con ajete morado (La Casa de Manolete Bistró)
- Bravas muy bravas (La Cuchara de San Lorenzo)
- Ostra pochada, gazpachuelo yodado y real caviar
- Tartar de Wagyu (El Churrasco)
- Ensalada de micro-mezclum, judías verdes, patata y langostino con vinagreta templada de tomate y cebolleta (Tellus)
- Puerros salteados, meuniere de mantequilla de oveja y mayonesa de ajonegro (Terra Olea)
- Lubina en fritura doble, adobo y lechuga frita (ReComiendo)
- Carrillera de ternera, glaseado de tuétano, puré de tubérculos antiguos y trufa negra (Regadera)
- Sorbete de mandarina con azahar (José Ambrosio)
- Tarta de algarroba (Noor Restaurant)
- Panetonne de chocolate y naranja (Pastelería El Brillante)
- Pan artesano (Horno La Tradición)
Igualmente, la bodega estuvo integrada por Cervezas Alhambra, Fino Cebolla (Bodegas El Monte), Ximenium (Bodegas El Monte), Arrocal 21 (Bodegas Arrocal) y PX 1920 (Bodegas Alvear).
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