Manuel Benítez 'El Cordobés', nombrado Cofrade de Honor de la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro
Se ha aprobado el nombramiento como Embajadores del periodista Rafael Cremades y de Lorenzo Amor Acedo, presidente nacional de la Asociación de Trabajadores Autónomos (ATA)
El pueblo de Córdoba favorito de los más golosos en Navidad
En la última asamblea celebrada por la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés se ha aprobado el nombramiento como Cofrade de Honor de Manuel Benítez 'El Cordobés'. Asimismo, se ha aprobado el nombramiento como Embajadores de Rafael Cremades, cordobes residente en Sevilla y reconocido periodista de Canal Sur y de Lorenzo Amor Acedo, presidente nacional de la Asociación de Trabajadores Autónomos (ATA).
La Asamblea ha aprobado el nombramiento de diferentes cargos orgánicos, que han recaído en Rosa Quero como vicepresidenta de Economía, Francisco Saavedra, vicepresidente de Eventos y Convenios y Antonio Serrano, vicepresidente de Comunicación. Igualmente, se han nombrado varios secretarios de área, entre ellos a Antonio Garres, de Organización; Alfonso Morales, de Relaciones Institucionales; Fernando Lara, de Cultura; y Manuel Romero, que será adjunto al secretario general, puesto que continua ocupando Ricardo Hernandez, acutal Director de la Cátedra de Turismo Patrimonial y Cultural y especializado en estudios de gastronomía y turismo. Por otro lado, se han aprobado las cuentas del ejercicio 2023-2024 y se ha dado el visto bueno al presupuesto 2024-2025. Los objetivos para el próximo año son la celebración del IV Simposio organizado por la Cofradía, que contará con la presencia de reconocidos expertos a nivel nacional sobre este delicioso plato y la realización de un concurso amateur y otro profesional de elaboración de rabo de toro.
Hay que recordar parte de los cofrades de honor, de la cofradía, como los denominados 'Padres de la gastronomía tradicional Cordobesa', y que la Cofradía nombró como en 2017 (Alberto Rosales Ortega, Grupo Puerta Sevilla, actualmente) Matías Montes (Restaurante Astoria-Casa Matías), Rafael Carrillo (Restaurante El Churrasco), Dolores Acedo (Taberna El Pisto), Antonio Muñoz García (Restaurante Ciro’s), , Edelmiro Giménez (Restaurante Almudaina) y José García Marín (Restaurante El Caballo Rojo).
Así mismo, la Cofradía cuenta con notables embajadores. En el año 2018 se realizó el acto de entrega del título de cofrade de honor 2018 de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés a Francisco Serrano ‘Kiko’, persona que ha dedicado gran parte de su carrera profesional a regentar el restaurante de la Federación de Peñas Cordobesas. En el año 2019 fueron nombrados el Catedrático de la universidad Oberta de Cataluña y Director de la Cátedra UNESCO Alimentación, Cultura y Desarrollo, F. Xavier Medina, por sus investigaciones en pro de la gastronomía y el profesor Pablo Calderón y Adrián Carmona, Universidad Nacional Costa Rica, Campus Sarapiquí, Costa Rica, por su implicación en nuestra gastronomía realizando estudios donde de analogía sobre el plato rabo de res de limón (Costa Rica) con respecto al de Córdoba (España) junto al profesor Ricardo Hernández. El año 2021 aprobó por mayoría absoluta de la asamblea presente el nombramiento del Cofrade de Honor del año 2021 al Diario Córdoba por su onomástica empresarial de un recorrido de ya 80 años junto al apoyo continuo que tiene hacía el que es el plato rabo de toro, que hay que recordar, que todo cordobés siempre invita a probar por cualquier visitante a nuestra ciudad.Por último, entre los más recientes está el Mercado Victoria.
También te puede interesar
Lo último
El Escáner | Análisis de la jornada 19 en la Liga Hypermotion
El Córdoba CF y los árbitros: nueve penaltis en contra y el equipo más tarjeteado