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Gastronomía

Baena, Puente Genil, Lucena, Priego de Córdoba y Cabra son los municipios incluidos en la 'IX Ruta de Cocina y Repostería de Semana Santa' de Caminos de Pasión

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Puente de Puente Genil / Turismo De Puente Genil

Hasta el próximo 31 de marzo el público podrá disfrutar de la IX Ruta de Cocina y Repostería de Semana Santa, una iniciativa de Caminos de Pasión. La gastronomía típica y la repostería tradicional llegan de la mano de restaurantes, bares, confiterías y conventos de un total de 10 localidades de Córdoba, Jaén y Sevilla.

Caminos de pasión es una ruta cultural que combina historia, patrimonio artístico, tradiciones, gastronomía, artesanía y naturaleza en municipios emblemáticos del interior de Andalucía. Todos tienen en común su devoción y hermosas tradiciones de la Semana Santa.

Baena, Puente Genil, Lucena, Priego de Córdoba y Cabra son los municipios representantes cordobesas.

En Baena participan: Restaurante Macadesi (Revuelto de gambas y gachas); Restaurante Casa del Monte (Ensalada de bacalao con naranjas y pestiños); Bar Cafetería J.M. (Crispines (flamenquines de salmón) y torrijas); Restaurante Vise (Revuelto de bacalao); y Confitería David Salas (Pestiños, Magdalenas y panetillos de cortijo).

Si el pueblo elegido es Cabra la oferta gastronómica la componen: Restaurante La Malagueña (Bacalao a la vizcaína y flan con almendras); Restaurante Rincón Gallego (Bacalao con su cococha al pil pil); Bar Entre Tapas (Pincho de Gloria con bacalao ahumado y torrija de Pascua, de pan brioche, caramelizada con natilla de galleta María y helado de turrón); Restaurante-Bar Cafetería Juanito (Bacalao a la vizcaína y gachas de almendras); Restaurante Junquillo (Tortillita de camarones y torrijas); Cafetería Yolo (Gajorros con helado de chocolate y vainilla); Pastelería La Tentación (Gajorros, pestiños y roscos fritos); Panadería-Pastelería Carlota (Pestiños, gajorros y galletas fritas).

En Lucena forman parte de la iniciativa: Restaurante Tres Culturas (Bacalao al pil pil y torrija rellena de crema.); Restaurante El Patio del Hotel (Revuelto de bacalao); Confitería Nuestra Señora de Araceli (Pestiños de pellizco, torrija y roscos fritos); Dulce Tres (Torrijas y magdalenas); Confitería José Díaz (Pestiños, torrijas t roscos fritos); Pizzería-Confitería Delicias (Torrijas, pestiños y magdalenas caseras); Artepan Nuestra Señora de Las Mercedes (Pestiños, magdalenas y torrijas).

Mientras, en Priego de Córdoba los establecimientos adheridos son: Restaurante a Ribera (Potaje de vigilia con garbanzos y pestiños); La Milana (Bacalao gratinado y gachas de la abuela); Zahorí (Bacalao al ajoarriero y flan con almendras); Huerta de las Palomas (Remojón de naranja con bacalao y pestiños con helado de turrolate); La Pianola Casa Pepe (Torrija con helado de dulce de leche y turrolate); Mesón El Telar (Bacalao al horno y gachas); Restaurante Hostería Rafi (Pavías de bacalao y arroz con leche); Restaurante Hotel Patria Chica (Albóndigas Patria Chica y torrija con helado de leche merengada); La Tabernilla (Potaje de garbanzos y bacalao y gachas de tostones y frutos secos); Pastelería Artesanal El Palenque (Palillos de leche y canela; pestiños y roscos de vino); La Aguilareña (Palillos de leche, pestiños. y hornazos).

La otra localidad incluida en la Ruta es Puente Genil, donde participan: Casa Pedro (Bacalao gratinado con fondo de pisto y torrijas con helado de anís); Bar El Mesón (Bacalao encebollado); La Bodega Mesón-Restaurante (Bacalao mozárabe gratinado con piñones y uvas pasas y arroz con leche); Confitería Miragenil (Pastel Pontanés (hojaldre, membrillo y canela), roscos de gachas y tetas de vaca); y Gelatolandia, Helados y Dulces Artesanos (Torrijas (azúcar o miel, chocolate o crema) y Helado "manantero (helado artesano con torrijas).

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