Los mejores sitios para merendar un bocado dulce en Córdoba

Gastronomía

Una ruta por la ciudad a base de cookies, tortitas, churros, gofres o helados para reponer fuerzas

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Cremier Cookies / Miguel Ángel Salas

A nadie le amarga un dulce y más a la hora de merendar. Cremier Cookies ha abierto su segunda sede en Córdoba (Sevilla, 8), tras su éxito en la calle Deanes, 1.

Cremier Cookies cuenta con una gran variedad de sabores para todos los gustos desde las clásicas, como Chocolate chip; White chocolate chip; mantequilla de cacahuete; chocolate negro y naranja; jengibre y miel de caña; Red Velvet y avena-muesli. También de sus hornos salen cada día opciones veganas.

El el apartado de sabores premium destacan Cookie Brownie; bomba de chocolate; nueces pecanas y chocolate negro; o las singulares cookies de confeti para las celebraciones de los más pequeños de la casa.

Cremier ha desarrollado una receta única y especial que hace que sus cookies sean esponjosas a la vez que crujientes. Todas y cada una de ellas se pueden adquirir de manera individual o en packs de seis o doce unidades a combinar como el consumidor quiera. Además, en el establecimiento se pueden adquirir los menús conformados por dos cookies más café.

Sus clientes también pueden adquirir bebidas frías y su carta de cafés es muy variada. Va desde el expresso, al capuccino, pasando por el late o el americano.

Abre de 10 a 22 de lunes a jueves y también los domingos. Y los viernes y sábados se amplía de 10 a 23:00.

Cookies con toppings de chocolate de Cremier Cookies / Miguel Ángel Salas

En un coqueto local situado en la calle Fray Luis de Granada, 3, de Córdoba se elaboran diariamente, al momento, los mejores gofres y pancakes (tortitas) de la ciudad.

Al más puro estilo americano, The Golden Stack es oficialmente uno de los paraísos de los disfrutones y los golosos 'pro'.

Además, se trata de un establecimiento dog friendly por si queremos ir acompañados de nuestra mascota y algunas de sus especialidades se pueden pedir en versión vegana, sin lactosa o sin gluten.

Sirven más de 10 combinaciones diferentes de café, siempre 100% arábica. Y buscan la temperatura ideal para para no quemar la leche. Del espresso al americano -para los más cafeteros- y del latte macchiato al hazelnut capuccino resultan una delicia.

También los hay en versión fría, servidos en copa, con hielos y nata montada.

Por supuesto no faltan varios tipos de tés verdes, negros y rooibos. Lo mismo ocurre con los tan demandados smoothies y los batidos con base de helado (milshakes) y servidos con nata montada.

Helado de Mascarpone y albaricoque / Redes Nocciolata Gelatería

En la calle Cruz Conde, 32 levanta cada día la persiana Churros Bar Marta, uno de los decanos en servir esta delicia a la velocidad de la luz. De su cocina salen aún humeantes sus raciones y medias raciones. Una buena taza de chocolate con el punto justo de espesor o un café -ya sea solo o con leche- conforma la combinación ganadora. Los suyos son churros clásicos, largos y cortados a mano. Y se caracterizan por su exterior crujiente y su interior ligero.

En temporada estival no les falta Helado de Montalbán y durante todo el año los bocados más populares de la pastelería cordobesa.

Otro de los grandes placeres es merendar o desayunar unos de sus sandwiches. Calentitos, con el punto justo de crocante y elaborados en el momento. Además, ahora acaba de renovar la imagen de su salón principal, convirtiéndose en una cafetería mucho más cool y confortable.

Por toda la ciudad

Hasta el Centro Comercial El Arcángel o al Mercado Victoria hay que ir para dar buena cuenta de los helados artesanos y tartas de Nocciolata Gelatería. Con sabores de lo más goloso como cheesecake, tarta de limón, Oreo, Drácula, cookies, Filipinos... Aunque en sus vitrinas no faltan refrescantes sorbete de naranja, limón, fresa, lima, manzana verde, frambuesa y la joya de la corona: mango-plátano.

En suma: helado bien hecho, consistente, barquillo y galleta crujientes y una presentación de 10. El resultado es que quien prueba repite y se ha convertido en una de las heladerías más instagramebles de la ciudad por sus atractivas y suculentas creaciones.

A lo largo y ancho de la ciudad proliferan los establecimientos de Pastelerías Roldán. Desde primera hora de la mañana es el punto de encuentro de miles de cordobeses. Merece la pena probar sus tostadas, generosas y crujientes. Con aceite, tomate, pizcos de jamón, paté, mermelada y mantequilla artesana son una delicia.

Bollería, sandwiches, pastelería, gofres, y porciones de tarta completan la oferta de la empresa de cafeterías más popular de la ciudad.

Además, en ocasiones especiales como Navidad, Semana Santa, Pascua o Todos los Santos incorpora elaboraciones dulces y saladas propias de estas fechas.

Una de las últimas incorporaciones dulces a la oferta gastronómica de la ciudad es precisamente una tiendecita monotemática y recientemente inaugurada a unos metros de la Mezquita-Catedral. Se llama El pastel cordobés y está ubicada en la calle Romero, 4. Sirven desde la receta más clásica a algunas versiones actualizadas e igualmente apetecibles. Y se pueden adquirir tanto enteros como en porciones.

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