El meme más divertido (y esperado) sobre Paco Morales se hace realidad
Gastronomía
Los labios del chef manchados de carmín durante su discurso de agradecimiento en la Gala de la Guía Michelin ha inspirado esta ocurrencia de la Editorial Montagud
El emocionante recibimiento a Paco Morales a su llegada a Córdoba, en fotos
Paco Morales: "Mi camino hasta llegar aquí ha sido una travesía muy dura y de mucha soledad"
Paco Morales se convirtió en uno de los protagonistas -por derecho propio- en la reciente Gala de la Guía Michelin España 2024. El chef cordobés conseguía la tercera estrella para su restaurante, Noor, y se fundía en un sentido abrazo y un apasionado beso con su pareja, Paola Gualandi, jefa de cocina del establecimiento, al recibir la buena nueva. "Paola significa mucho en Noor y en mi vida porque ha sabido entenderme y ordenar lo que hacemos ¡Y eso es muy difícil!", declaraba Paco en plena resaca de éxito.
Sin embargo, el cordobés, fruto de la lógica emoción, no advirtió mientras enfilaba el escenario que aún quedaban restos de carmín de Paola en sus labios y protagonizó una de las imágenes más simpáticas y comentadas de la jornada. Morales pronunció su discurso de agradecimiento con un extra de color sobre su boca: "Cualquiera sueña siempre con este momento, tengo aquí a mis papás... ¡Papá, objetivo conseguido!", decía exultante Morales, que continuaba con su dedicatoria: "¡A mamá y Paola, que con cada uno de los integrantes de Noor, ha sido increíble... Paola, gracias por creer, muchas gracias!".
Una semana después la instantánea ya se ha hecho icónica y ha sido la Editorial Montagud, la más famosa y reputada en lo que a contenido gastronómico se refiere, la que ha publicado en sus redes un divertido meme en que se ve una barra de labios roja custodiada por un ingenioso mensaje: "Dime que vas a la Gala Michelin sin decirme que vas a la Gala Michelin". Por supuesto, ha etiquetado a ambos protagonistas del beso, que se lo han tomado con sentido del humor y lo han compartido en sus respectivas redes
Además, Morales es uno de los protagonistas del último número de Apicius, la revista gastronómica que edita la prestigiosa editorial: "Paco Morales de la culinaria andalusí se enriquece ahora con la incorporación de ingredientes del Nuevo Mundo. Así, el chef presenta en Apicius 41 un menú degustación al completo en el que brillan el labne, el khann y su mítico karim; y también el pimiento, el tomate, el maíz e incluso el peculiar huitlacoche", apunta Montagud.
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