Así es el nuevo espacio del restaurante con más estrellas Michelin de Córdoba

Noor amplía su capacidad incorporando una suntuosa y exclusiva zona inspirada en la Mezquita-Catedral

Así es Paco Morales, el cocinero cordobés con tres estrellas Michelin

Nueva zona de Noor / Noor

Noor ha evolucionado e incorporado varias novedades para esta nueva temporada 2024-2025. El restaurante de Paco Morales amplía su capacidad incorporando un nuevo espacio integrado en la trastienda de la propia cocina, lo que aporta aún más profundidad e intimidad a la experiencia en el restaurante cordobés.

Tal y como explica José Ramón Tramoyeres Rovira, arquitecto y socio director de GGArchitects: "En la ampliación de Noor hemos vuelto a estudiar la historia, inspirándonos en la Mezquita de Córdoba como edificio vivo que crece y cambia sin perder sus señas de identidad. Así, tomando los principios fundacionales de Noor y sus señas de identidad, hemos podido adaptarnos a los cambios necesarios" .

Así mismo, ha señalado: "Hemos integrado una nueva pastelería y una sala, más recogida y envolvente, que expresan el cambio y se adaptan a las nuevas necesidades del restaurante, haciendo que estas no sean una réplica de Noor sino una evolución y adaptación natural a los nuevos tiempos. Así es como la metodología y esencia de Noor, su visión optimista de la historia y la tecnología alcanzan todos los niveles, desde el gastronómico hasta el diseño espacial, creando una experiencia única".

Espectacular cubierta de la nueva zona de Noor / Noor Restaurant

El Siglo de la Luz por partida doble

Como ya es tradición, Noor reabrió sus puertas el pasado 18 de septiembre, presentando un menú completamente nuevo e inspirado en una etapa histórica diferente. En esta novena temporada, Noor se adentra en los entresijos del siglo XVIII, explorando a fondo sus detalles históricos y culturales.

Manteniendo la esencia de Noor, se ofrecen tres opciones de menú, denominadas con términos que evocan eventos históricos relevantes que caracterizaron el siglo en cuestión. Tanwer, Thawra y Taqadum son los nombres de estos menús, compuestos íntegramente por platos inspirados en la historia del Al-Ándalus durante el siglo XVIII, invitando al comensal a ˝comer historia˝.

Entre los platos más destacados de esta temporada se encuentran el Puchero Royal, inspirado en la Hoya Poderosa andaluza del siglo XVIII; la Ventresca de atún, donde se combinan las técnicas culinarias de Oriente y Occidente; y la Paletilla de cordero asado, inspirado en las edades del té. Mediante estas propuestas, Paco Morales y Paola Gualandi transportarán una vez más a sus clientes a una cápsula del tiempo gastronómica que, este año, simboliza el cierre de un ciclo histórico.

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