Paco Morales, el chef cordobés que está viviendo su propio 'american dream'

Hasta el 31 de marzo Paco Morales y parte de su equipo participarán en Manresa Ritual, una experiencia gastronómica de intercambio de conocimiento en San Francisco

¿Dónde puedes probar el mejor rabo de toro del mundo?

Paco Morales
Paco Morales en Manresa Restaurant / Noor Restaurant

La cocina andalusí de Noor vuelve por segunda vez este año a una de las ciudades más conocidas de Estados Unidos, San Francisco. Desde el 12 hasta el 31 de marzo, Paco Morales y parte de su equipo de máxima confianza participarán en Manresa Ritual, una experiencia gastronómica de intercambio de conocimiento donde algunos de los mejores cocineros y restaurantes del mundo toman las riendas durante un mes del mítico Manresa Restaurant en California. Este evento, liderado por el chef y embajador culinario David Kinch, busca rendir homenaje a la excelencia gastronómica a través de la creatividad y la convivencia con los mejores conceptos gastronómicos del mundo.

Durante estas semanas, Paco Morales desplegará su visión única de la gastronomía andalusí, demostrando cómo la historia y la cultura de la que fue una de las civilizaciones más complejas y sofisticadas del mundo, Al-Andalus, puede reinterpretarse en el presente en Noor con suma elegancia y profundidad histórica. Esta nueva colaboración refuerza la posición de Noor y Paco Morales en el panorama global abriendo nuevas puertas para la cocina española en uno de los mercados más exigentes y dinámicos del mundo.

Esta experiencia apasionante a nivel personal y profesional para Morales, que cada vez está más presente en el circuito de la élite gastronómica internacional, se suma a la celebración del noveno 'cumpleaños' de Noor. "Nueve años haciendo historia en Noor Restaurant. Un viaje apasionante explorando el pasado para imaginar el futuro. Gracias por acompañarnos", con este sencillo mensaje compartían el chef y su equipo esta fecha tan destacacada con sus seguidores en redes sociales.

Qurtuba Academy by Paco Morales

Sin duda, 2025 será el año del chef de Cañero, que en septiembre acometerá uno de los proyectos más ambiciosos de su carrera. Con el firme propósito de impulsar la gastronomía y formar a nuevas generaciones de profesionales, Paco Morales lanzará Qurtuba Academy by Paco Morales, un proyecto educativo que aspira a convertirse en un referente en el ámbito de la hostelería a nivel nacional e internacional.

Ubicada en Córdoba, esta nueva escuela estará fundamentada sobre la base de la metodología y el conocimiento que ha hecho de Paco Morales y Noor merecedores de 3 Estrellas Michelin. Este máximo nivel será compartido y transmitido a los alumnos brindándoles la oportunidad de estar a diario en contacto a nivel práctico con una de las figuras más relevantes de la gastronomía a nivel mundial. Con una metodología formativa orientada hacia la eficacia y la realidad de la cocina contemporánea, Qurtuba Academy by Paco Morales combinará a partir de septiembre la formación teórica con la práctica. Equipadas con la última tecnología, sus cocinas permitirán a los estudiantes desarrollar su talento en un entorno profesional de primer nivel y excelencia.

Además, el enfoque y los docentes en Qurtuba Academy by Paco Morales será global, atrayendo a talento tanto de España como del extranjero, con la misión de formar a los grandes chefs y equipos de sala del futuro. Este proyecto no solo supone un gran paso para la educación gastronómica en España, sino que también reafirma el compromiso de Paco Morales con su ciudad natal, creando un espacio para dar forma a una nueva generación de profesionales apasionados por la gastronomía.

stats