Paco Morales, estrella de la televisión un año después de las tres estrellas Michelin
El creador de Noor Restaurant es uno de los chefs más solicitados en diferentes programas
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El pasado 30 de septiembre tuvo lugar el lanzamiento de Late Experience en Rakuten Tv, el primer late night show en España dedicado a la cultura y el entretenimiento. En cada episodio, cuatro invitados estrella del mundo de la cultura, la música, el deporte y la gastronomía, conversarán y compartirán sus experiencias.
En el episodio número 6, Paco Morales, asiste junto al actor Eduard Boscá, el cantante Blas Cantó y la piloto Laia Sanz, para hablar de un tema trascendental y común en cada una de sus trayectorias: la valentía. ¡No te lo puedes perder!
Morales y Paola Gualandi, su jefa de cocina en Noor, participaron a comienzos de octubre en Gastronomika, el renombrado Congreso Internacional de Gastronomía que se realiza anualmente en la ciudad de San Sebastián, abordaron el proceso creativo de un restaurante, explicando en detalle cómo ellos lo implementan en Noor.
Durante su ponencia, desglosaron los cinco pilares sobre los que se sustenta Noor: la historia, la cultura popular, la repostería del siglo XVIII, su selección de vinos y el diseño.
Tras esta introducción, realizaron una demostración en directo de la elaboración de algunos platos emblemáticos de Noor, los cuales están en consonancia con la argumentación previa de Paco: "La nuestra es una cocina de territorio y de sentimiento, con una fuerte base de investigación histórica".
Cumpleaños feliz
"Se acerca el primer aniversario desde que fuimos distinguidos con la tercera estrella Michelin, un hito que sigue iluminando nuestro camino. Durante estos ocho años de viaje, nos hemos ido dando cuenta que cada vez que un comensal entra en el Universo Noor pareciera como si se mirara metafóricamente a un espejo, uno que no solamente le devuelve detalles sobre su apariencia física, sino que también refleja los rincones de su alma, su propia luz", recalcan desde Noor. "En este juego de luces y sombras, Noor acaba convirtiéndose en un espacio honesto de introspección, donde la elección de cada comensal da vida a una experiencia única y personal", añaden.
Como ya es tradición, Noor reabrió sus puertas el pasado 18 de septiembre, presentando un menú completamente nuevo e inspirado en una etapa histórica diferente. En esta novena temporada, Noor se adentra en los entresijos del siglo XVIII, explorando a fondo sus detalles históricos y culturales.
Manteniendo la esencia de Noor, se ofrecen tres opciones de menú, denominadas con términos que evocan eventos históricos relevantes que caracterizaron el siglo en cuestión. Tanwer, Thawra y Taqadum son los nombres de estos menús, compuestos íntegramente por platos inspirados en la historia del Al-Ándalus durante el siglo XVIII, invitando al comensal a ˝comer historia˝.
Entre los platos más destacados de esta temporada se encuentran el Puchero Royal, inspirado en la Hoya Poderosa andaluza del siglo XVIII; la Ventresca de atún, donde se combinan las técnicas culinarias de Oriente y Occidente; y la Paletilla de cordero asado, inspirado en las edades del té. Mediante estas propuestas, Paco Morales y Paola Gualandi transportarán una vez más a sus clientes a una cápsula del tiempo gastronómica que, este año, simboliza el cierre de un ciclo histórico.
Noor, faro insigne y templo inspiracional donde reside el alma creativa de Paco Morales, ha evolucionado e incorporado varias novedades para esta nueva temporada 2024-2025. El restaurante amplía su capacidad incorporando un nuevo espacio integrado en la trastienda de la propia cocina, lo que aporta aún más profundidad e intimidad a la experiencia en el restaurante cordobés.
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