Paco Morales y Paola Gualandi organizarán la cena benéfica 'Desde Valencia Para Valencia' en Córdoba

Se celebrará el próximo 13 de diciembre en el Real Círculo de la Amistad

Paco Morales, distinguido de nuevo en la élite de la cocina mundial

Paco Morales y Paola Gualandi / Noor Restaurant

Paco Morales y Paola Gualandi se han sumado a la iniciativa solidaria Desde Valencia Para Valencia y organizarán una cena benéfica, con el inestimable apoyo de muchos de sus compañeros de profesión en la ciudad, el próximo 13 de diciembre en el Real Círculo de La Amistad de Córdoba, con el objetivo de recaudar fondos para los damnificados por la DANA en la provincia de Valencia.

Al frente de esta iniciativa solidaria están los cocineros valencianos: Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), y apoyados por decenas de cocineros que también participarán en esta acción desde España y diversas partes del mundo.

Morales y Gualandi se adhirieron a esta iniciativa solidaria desde el primero momento en que tuvieron conocimiento. "Llamamos a Ricard por teléfono, y nos contaron lo que tenían previsto hacer. Desde el primero momento nos pusimos a su disposición", ha indicado Paco Morales. La cena, que se celebrará el 13 de diciembre en el Real Círculo de la Amistad, será una de las decenas que se harán de forma simultánea en todo el mundo, con un único objetivo: conseguir fondos para recuperar parte del tejido empresarial de la zona devastada y tratar de mantener el empleo.

En ella colaborarán, además de los nombrados, profesionales de la talla de Kisko García (Choco); Carlos Fernández (Kàran Bistró, de Pozoblanco); Paco López (La Cuchara de San Lorenzo); Paco Villar (Terra Olea); Casa Pepe de la Judería con Juan Pedro Secaduras representando al Grupo Cabezas Carmona; Juanjo Ruiz (La Casa de Manolete Bistró); Antonio López (Tellus); Celia Jiménez; Periko Ortega (ReComiendo); Adrián Caballero (Regadera); Ermita de La Candelaria con Javier Campos al frente y Rafael Ruiz y Manuel Gómez; de la misma forma que Rafael Carrillo con El Churrasco y su jefe de cocina F. Javier Rodríguez; también se sumarán Juan Luis Santiago (Garum 2.1) y Bodegas Campos, con Rafael Castellón al frente.

Hay que destacar, igualmente, las aportaciones de José Ambrosio con sus helados o las de los panaderos José Roldán y Florencio Villegas, de El Brillante y La Tradición, respectivamente. Asimismo, muchas firmas nacionales y locales aportarán sus productos para el desarrollo del evento. El 100 % de lo recaudado en la cena benéfica se destinará íntegramente a los perjudicados por la DANA. Además, se habilitará una MESA 0 para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com Los donativos ser podrán realizar hasta el 20 de diciembre de 2024.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último